福音家园
阅读导航

谁说没有复活

2018年06月29日 编辑:本站

长夜的牵引又和你见面了,你好亲爱的朋友,我是武爽,欢迎你的到来。这两天忙着收拾换季的衣服,把冬天厚厚的衣服放回去,将轻盈的夏装拿出来。是的,现在正是和风吹拂百花开放的季节,当小草的嫩叶经过一冬的安眠终于冲破坚硬的土壤而长出地面的时候;当你脱下了厚厚的冬装而轻快的走出家门的时候,你知道:春回大地,复活的良辰已经悄然来临。两千多年前,自从巴勒斯坦的耶路撒冷发生了那件神迹之后,每逢春日万物复苏之际,教会都要向世人宣告复活的信息,宣告神亘古不变的慈爱,他的信实和他永恒的拯救计划!今天,在这个春天复活的长夜,让我们再一次回想主耶稣复活的神迹,来进入到他的恩典和慈爱当中,并亲身经历他复活的大能。

人死而复活这件事情,在常人看来是荒谬的,是不可相信的。我们常常听人说:“人死不能复生。”许多人能接受耶稣死在十字架上这件事情,并为之感动流泪,但提到他的复活,有人认为不过是门徒的信念,有人认为不过是传说神话,也有的人提出“精神复活”、“生命不朽”等词语。总而言之就是不能也不敢相信耶稣的确从死里复活了。而关于这个,你我必须首先明白的是,复活是一个神迹。神的作为是超过这个世界的规律、定理以及人的智慧和头脑的。

其次,复活也不是不符合逻辑的一件事情。当我们说人死不能复生的时候,其实我们用的是一种归纳逻辑,这种逻辑的方法就是把一切能够收集到的资料放在一起而得出一个或然的结论来,比如说我们看到张三是人、张三死了没有复活;李四是人,李四死了没有复活……所以得出了人死不能复生的这一结论,问题是这个逻辑的演绎过程本身就很容易漏掉或忘记特例。而且只要有一个特例,归纳逻辑的结论就要被全部推翻。事实上,正如保罗所说:“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”仅仅这一个反例就够了,就足以打破归纳逻辑所得出的那个冷冰冰的结论了!

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,春天的长夜里,和你聊聊复活的话题。是的,世人最后看见的是一个空坟墓,一群被改变了生命的真实历史见证人,一份可靠的文字记录,历史上无数调查者们真实的证言……这一切都在说明一件事情:在大约20个世纪之前的一个春天,耶稣复活了。

如果耶稣复活仅仅只是发生在历史中的一个神迹而和今天的我们毫无关系的话,那么复活就只不过是为茶余饭后多了一件逸闻趣事罢了。但基督徒坚定地相信:复活给我们带来的意义重大。他说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。”朋友,当你在夏天看到第一个果子熟了的时候,你就知道以后的果子也必定一个一个的成熟;一样的,当我们看见主耶稣复活之后,我们深信我们也要有一天复活,得以站立在他荣耀的宝座前唱着羔羊的新歌。

古往今来,许多人思索着在我们短暂的一生,面对着永恒的死亡,我们生命的意义在哪里。古希伯来人摩西慨叹:“我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。。”无独有偶,中国的诗人陈子昂也说:“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。”死亡可以说是人所作的一切都成为梦幻、泡影和虚空。人们怕死、不愿意死但却又难逃一死的命运,这是人生最大的悲剧。而复活,使我们拥有了一个新的生命,一个崭新的生命。复活不仅发生在未来,复活就在今天开始。当一个人拥有了耶稣所赐给的新的生命时,他的沉沦麻木的内心就会复苏过来,并且成为一个新造的人。

朋友你看见过,多少的浪子,本来已经是“身如槁木,心如死灰”对人生对自己已经丧失了希望,但是在基督那里找到了人生的真意义,又活出了一个崭新的生命。

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收捉。春天的长夜里,和你聊复活的话题。

朋友,当你知道了主的复活是一件千真万确的神迹,你也一定晓得复活给你我的生命带来了重大的改变和意义。他应许你我只要打开心门,接受这位复活的耶稣进入我们的生命,他就会赐给我们一个新的生命,新的地位,从此以后,一切都焕然一新了!正如托尔斯泰在他的著名小说《复活》里所描写的那个曾经劣迹斑斑、不知道如何生活的地主涅赫留朵夫,当他晚上开始阅读福音书,经历了耶稣的话语之后,他决心重新开始,小说的最后写道:“从这天夜里起,涅赫留朵夫开始过起一种全新的生活,倒不是因为他进入了新的生活环境,而是因为从这时起,他所遭遇的一切,对他来说都有了跟以前截然不同的意义。”

马丁.路德曾说:“你去看春天的每一片绿叶,上面写满了复活的信息。”复活发生在春季,这决不是偶然,神借着春天万物的苏醒,通过他儿子耶稣基督的复活,带给了全人类美好的盼望和真实的新生,亲爱的朋友,唯愿在这个复活的季节,我们的心灵也能经历复活的大能,让我们充满信心去迎接每一天美好的生活!

感谢你收听今天的节目,我是武爽,下次长夜的牵引再见。

本集歌曲:神迹—天韵诗班、因祂活着—中华祈祷院、对你说,我愿意—611灵粮堂、新耶路撒冷— 赞美之泉、新造的人—赞美之泉

上一篇:祷告的心
下一篇:信靠,让你安然睡
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com