福音家园
阅读导航

感恩,打开祝福的钥匙

2018年06月29日 编辑:本站

新一年的这个长夜里,又是武爽和你相会在长夜的牵引节目里了,亲爱的朋友,谢谢你的到来。年过完了,回想当初控制不住的回家的喜悦,到今天你重返工作岗位,也许还有些许的忧伤和压力:比如面对一年没见的亲人,面对他们的关心的问询,会让你不时地回想,自己过去的一年是否达到了预期的梦想?回到家后看到爸妈的身体不如以前了;虽然迎来了新的一年,但你还是单身一枚…这些忧伤和压力一不小心就会在你已经开始回到日常工作的心里慢慢扩大,然后蚕食你心里的向往和喜乐,最后还会让你在实际面对这些处境的时候,显得软弱无力。但亲爱的朋友,若你转向那位神,回想祂同在的恩典,以感恩的心来看到过去和当下,就会有力量和盼望去积极面对可能临到的挑战。

没错,回击压力最有效的武器就是感恩。可是处在许多负面事件和他人的负面情绪中,要屏蔽这些所谓的“负能量”并始终怀着感恩之心绝非易事。感恩是一扇门,我们只有穿过它,才能进入上帝的同在。《诗篇》100篇4节也说:“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院;当感谢他,称颂他的名。”发怨言的人却无法与上帝同在。对于抱怨,《圣经》上发出了这样的警告:圣灵有话说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为有四十年之久。所以我厌烦那世代的人,说:‘他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为!’我就在怒中起誓说:‘他们断不可进入我的安息。’”以色列人在旷野漂流了四十年,其实一直在一个很小的范围内兜圈子。在这四十年里,上帝一直没有带领他们进入流奶与蜜的应许之地,直等到第一代以色列人全部倒毙在旷野,除了对上帝充满信心的约书亚和迦勒,新一代以色列人长大成人,上帝才带领他们离开旷野。以色列人尽管经历了许多神迹奇事:日间云柱给他们引路,夜间火柱带领他们,天降吗哪做他们的粮食,磐石流出活水,鹌鹑肉从天而降,他们却把这些神迹视作理所当然,一遇到困难就怀念他们在埃及为奴的日子。上帝通过许多神迹将他们从埃及为奴之地拯救出来,他们非但不感恩,反而怨声载道。他们的怨言导致他们不得进入应许之地。发怨言会从心底杀死我们。

长夜的牵引,亲爱的朋友,虽然是新的一年,但你的心是新造的吗?忘恩负义这件事,就好像是是一种眼晴的疾病,它只看到瑕疵、疤痕、缺乏。在忘恩负义者的眼中,上帝做事小心翼翼、抠门吝啬、极不情愿、装模作样、百般挑剔;他时而多管闲事,时而对我们无动于衷、漠不关心;这一刻他插手我们生活中鸡毛蒜皮的小事,下一刻他却完全不顾我们遇到的重大事情……倘若你不改变看待事物的方式,就无法按照《圣经》的标准操练感恩。 朋友,当你回顾过去或注目当下的时候,我们往往只选择看负面的事情,并为此抱怨连天,却忽视了生活中积极、美好的事物。这种看待事情的方式让我们对未来忧心忡忡,缺乏平静、坦然与自信。要获得积极的态度,就必须为身边积极的事物献上感恩,同时还要感谢那些让我们成长、成熟的负面事件。在面对新挑战、新形势时,这种积极的态度尤为重要。

我知道新的一年的开始,很多朋友跳槽到一个新的环境里工作,置身新的环境,你最先想到的,是不是可能遇到的难题?如果你这样想,那你从一开始就会预计消极的结果,而且你会把事情想象得比实际情况更糟糕。其实你应该思考上帝的伟大,知道他是大能的,这样才不会把问题夸大。朋友,新的一年,与你的工作同时开始的,就是让我们面对未来,享受安息吧!不管以后的岁月怎样,我们仍然面临两种选择:或信靠上帝,感恩称谢;或忧心忡忡,牢骚抱怨。回顾过去主赐给我们的恩典,人唯有向他献上感恩。朋友,无论未来遇到什么事,或顺或逆,让你我相信,他不离不弃的爱会一直陪伴着我们。圣经里说,这样看来,他们不能进入安息是因为不信的缘故了。细想想,真的是这样,朋友,你是否真的相信上帝爱你?如果他爱你,你是否相信他的能力足以供应你的需要?朋友你发现吗,主的旨意就是主的账单。”如果我们坚定地跟随他,他必定会供应我们每天的需要。这个应许让我们心里无比踏实。如果我们按照上帝的心意去做,上帝就会负责我们产生的账单。而感恩就是在表明你对上帝的信任,因为这样的信任,你才能享受真正的安息。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。人常说,说得容易做着难。而其实我以为,将感恩两个字能常常想起并说起来,都不是一件容易的事,能说出来感恩二字,其实离行动也不会太远。人因着神而知感恩,实在是在于他超越了自我的界限,不再以自我为中心。人之所以会怨天尤人是因为他常常看别人有,而自己所没有的,而不是看自己所拥有的,所以他就不快乐、不开心,而且还往往埋怨上帝和人。因此,感恩从我有开始……快乐来自里面有一颗知足的心,也就是说他懂得看待他手中所拥有的东西,相反的贪心的人往往看见别人有,而自己没有便愁苦万分。

亲爱的朋友,你怎样看待你今天所拥有的一切呢?问一问自己,我有什么?,让我们从上帝而得的恩典和祝福,如健康、永生、爱、平安和喜乐拿来与我们身边的人分享。活出爱、喜乐和满足的生命!让我们成为别人的祝福! 不要再成为别人的包袱和负担!存着一颗感恩的心,快乐地度过我们生命中的每一天!

感谢你收听今晚的世上,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:主的恩典乃是一生之久—赞美之泉、总有一件事—天韵诗班、无尽感恩—新心音乐、我献上感谢—赞美之泉、转变—天韵诗班

上一篇:忙碌与比较
下一篇:她,追着光芒一路唱
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com