福音家园
阅读导航

百年经典赞美诗集(一)下

2018年06月29日 编辑:本站

在这样宁静的时刻,陪伴你一起听歌,来思考,分享。上周五陪伴你一起听了来自《百年经典赞美诗集(一)》的部分经典诗歌,今天想要继续陪伴朋友你一起来欣赏这些经典的诗歌,也一起来听听创作这些诗歌的属灵先辈们的生命故事,和他们所经历神的大能与作为。

朋友,如果你很渴望一样东西,你会怎样来形容自己的渴望呢?圣经里诗人形容自己对神的渴慕时说:神啊,我心切慕你,如鹿切慕溪水。

亲爱的朋友,什么是你心所爱的,是你所渴慕的呢?神是我们的盾牌和力量、好友和兄弟,唯有祂能满足我们的身,心,灵。愿你也来以我们的神为你的渴慕,你心里所爱,你的力量和盾牌~

朋友,你喜欢这首经典的诗歌《如鹿渴慕溪水》吗?冰燕非常喜欢这首歌,每次听都能使我心里发出对神的渴慕。

这首诗歌原名为,As the Deer作者是纳斯君。在他年轻时,还是一个中学教师的时候,他拟去德州达拉斯,参加万国归主学院为期六周的暑期进修班;大家到此就读,寻求灵命的提升,而纳斯君则注目在年轻的女孩身上,希望能邂逅到一个理想的对像,但未能如愿。 这陌生的环境令他意乱迷茫,且万国归主学院的严紧,使他觉得还不如在母校奥罗罗伯特大学。他在大学时,曾参与事奉,但心灵上从未渴望过神,事奉的动机是赢人的赞许。 德州地域广大,夏日酷热,如果他手中有一张回程票,真想就此回家。 有一位室友力邀纳斯君参加他们三周的长期禁食,以让眼目清新,清楚他们的远景。 禁食期间,厨房的水龙头是他唯一可以稍微缓解饥饿的方式。 纳斯君回忆说:「一开始禁食,我就整个被破碎,神开始逐件释放我。 我发觉自己对世上的情欲逐渐淡漠;而我的心灵渴望与神亲近,则与日俱增。 自我做基督徒以来,我第一次衷心地用诗篇42:1『神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。』向神祷告。」禁食的第十九天,纳斯君坐在男生宿舍的一台音调不准的钢琴旁,奏唱不同的诗篇和赞美短歌。 就在那时,神赐给了他这首「如鹿渴慕」,那天他不断地唱这首诗歌。 有人问他:「为什么这首诗的前段用圣经旧译本文字,而后段则用现代的文字?」他回答说:「作为写作者,文句应该划一,但当时我先想到的是圣经经句,之后,不自觉地用我自己的文句来响应。」

亲爱的朋友,对于纳斯君的经历故事,你心有什么回应吗?是否激发你愿意爱主更深呢?

亲爱的朋友,过去的你是怎样,今日,你是否意识到如何去做,愿意爱主更深呢?这首《爱主更深》愿成为你我的提醒和勉励~
感谢朋友你陪伴在长夜的牵引节目,今晚冰燕与你一起分享来自箴言乐队发行的,由主内众乐队一起重新录制的经典诗歌专辑《百年经典赞美诗集(一)》。如果朋友你喜欢经典诗歌,鼓励你可以尝试在小组团契和教会的崇拜里也使用这些经典的诗歌赞美神。也许会有不一样的感受哦。

有一首歌,据说是英国人最挚爱的美国圣诗,在韦尔斯大复兴时期,是英国大街小巷,到处扬溢着的歌,这首歌名为「数算主恩」。也是一首主日学老师常常用来教小朋友们数算主恩的歌。

数算主恩的作者欧德曼出生于新泽西州,他的父亲常在教会献诗,因此他从小就很熟悉圣诗。1892年,他开始写福音诗歌,「数算主恩」写于1897年,他发觉许多人疏忽了 神的恩典,因此提醒信徒们,要将主恩细数并记清楚,这样在奔走天路时,就能如鹰展翼飞翔高空。

朋友,你我也需要常常将主的恩典细细数算和记清楚,一起来听这首,一边听也让我们一边在心里来数算主恩吧

朋友,你是否也有时挂念世事好像挑重担,有时背着十架觉得苦难堪,来数主的恩典吧,疑惑必立时就飞去,立时想要起来欢呼赞美感谢神的恩典~

喜欢这首数算主恩歌吗?

古今圣诗漫谈的作者曾对这首诗写下分享说:我的双亲都深爱这首圣诗,在我孩提时就教导我要数算主恩,使我一生受用不尽。 成年后,我们兄弟姊妹散居香港、台湾、美国,每当我们全家团聚时,一定唱「数算主恩」。 在人生的旅途中,不论遇祸遇福,或顺或逆,我都藉此歌而感恩,也因此歌的激励而重新得力克服困难。 父亲在晚年得了老人失忆症,记忆尽失,亲友难辨,但是他却能背诵诗篇廿三篇及歌唱「数算主恩」,闻者莫不引以为奇。

亲爱的弟兄姊妹们,你我能数尽一生中的主恩吗?愿我们也因着神所赐丰盛恩典而愿意将一切荣耀归给主的名~因祂在十字架上为我们舍命,我们的罪得以洗净,除去你我的重担,安慰你我的伤心,愿荣耀归主名~

感谢主的宝血将你我的罪洗净。感恩,信靠主的人,如今靠主 脱离罪权势。有主时常住在我心内,如此蒙恩 我实在不配,荣耀归主名。愿朋友你我一同来说,荣耀归主名。

记得在很小的时候就和外婆及妈妈一起唱这首歌,荣耀归主名,每次唱起,当我们将荣耀归给主时,心里是心里都喜乐无限。

感恩我们可以听到由箴言乐队及众主内合唱团参与录制的经典诗歌,如果朋友你也喜欢经典的赞美诗,愿你我一同为着经典赞美诗的录制传扬代祷,愿神藉着这些经典的赞美诗歌传扬祂的救恩,使主耶稣基督父神的名得着荣耀。

节目尾声,与你分享来自《百年经典赞美诗集(一)》里的这首《归家歌》,特别送给还没有认识耶稣基督朋友,愿朋友你不要再游荡,归家吧,慈爱天父伸开双臂渴望你归家~

朋友,你听到了吗?看到了吗?慈爱的天父伸开了双臂等待你的归家~

本集歌曲:如鹿渴慕溪水—古典传统圣乐 、爱主更深—古典传统圣乐、数算主恩—古典传统圣乐、荣耀归主名—古典传统圣乐 、归家歌—古典传统圣乐

上一篇:带着爱说直
下一篇:简朴真义
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com