福音家园
阅读导航

信心,在破碎中建立

2018年06月29日 编辑:本站

虽然是春天,虽然是充满希望的一个季节,然而在每个人的一生中,总有那么一段岁月,充满了绝望和忧伤。人生似乎陷入一个低谷,凭借自己的努力丝毫无法挣脱。最近有一位朋友,在得知自己患癌后,只进行了一个化疗的疗程,就在某一天的夜里,烧炭自杀了。生活中有多少朋友,因为无法摆脱绝望感而选择自杀,但自杀绝对不是上帝对生命的心意。是的,绝望,这种像癌一般可怕的情绪萦绕在很多人的心里,那么,该怎样摆脱绝望?

一颗不信的心,使人认为若有神,那神一定反对并恨恶人,为了抵挡这一切的攻击,信心会以神的道武装和坚固自己。当任何试探攻击时,仿佛是在暗示神不喜悦我们因而是我们的仇敌,然而如果此时你有信心在胸中,它就会回答你:虽然神使人遭难,却也向人发怜悯,因他是出于爱而非愤怒管教我们;当人想到神报应一切的罪孽时,信心提醒人:只要罪人投靠神的怜悯,神必赦免一切的罪孽。如果是这样,敬虔的人无论遭受何种患难或引诱,至终都会胜过一切困难,不容任何仇敌夺去他对神怜悯的确据。,一切攻击他的仇敌反而增加这确据。一个关于这一点的证据是,当圣徒似乎遭受神的报应时,他们仍向神来抱怨;当神似乎掩耳不听他们时,他们仍求告他。他们不期待从神那里获得安慰,那么求告他有何用处呢?事实上,他们若不相信神早已预备救助他们,他们就连想也不会想求告他。当基督责备使徒的小信时,他们埋怨自己快要灭亡,却仍呼求他的帮助。基督虽然责备他们的小信,而他并没有不认他们为他的门徒或将他们视为非信徒,反而劝他们离弃那些罪。

长夜的牵引,亲爱的朋友,春日的长夜里,你的心是充满了希望盼望,还是灰心失望,甚至绝望呢?所以,处在前者是,信心的拥有是多么的宝贵。因为它永不会从敬虔之人的心中被根除,反而会深深地在其中扎根。不论信心看起来有多摇摆不定,其光却永不至于熄灭。这个比喻证明神的真道是永不朽坏的种子,总是结圣洁的果子并且永不枯萎。使一个人绝望的最大的缘由莫过于在患难中开始以为神将毁灭他们。然而,约伯宣告:即使神杀他,他也不会停止仰望神。换句话说,不信不能在信徒心中做王,只能从外面攻击。这不信和它的武器必不至于杀害信徒的性命,仅是搅扰他们,或顶多伤害他们,其伤害也必得医治。因此,保罗说:信心是信徒的盾牌。当这盾牌抵挡不信武器的攻击时,它或完全击败它们,或至少削弱它们的力量,以致它们无法毁灭我们。是的朋友,当信心动摇时,就如矛攻击而退后几步;当信心受伤时,就如战士的盾牌被长矛划裂,却没有被刺透。因敬虔之人总必兴起与大卫一同说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。”

在死荫的幽谷中行走的确是可怕的,而且无论是多刚强的信徒也必惊惧。但因他们深信神与他们同在,保守他们,所以这对神的确信就立刻胜过恐惧。奥古斯丁说,不论魔鬼的诡计有多阴险,只要它不占据信心所居之处,就必被赶出。这就是说,信徒从每一次的战争中安然归回,并且领受新的力量,预备好立即再入战场。这也见证使徒约翰的话是真的:“使你们胜了世界的就是你们的信心。”他也肯定我们的信心不止会在一场或几场战争中获胜,而是即使受到千万次的攻击,至终将胜过整个世界。然而有一个真理是,经历过震荡磨炼的信心才能够坚定不移,破碎过的爱心才会牢不可破。”那什么时候人会经历破碎自我?

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。不认识上帝时,不知道破碎为何,一个人破碎自己常常发生在与上帝有密切接触的时候。先知以赛亚谈到上帝的荣光充满圣殿的情景,在那一刻他明白自己在上帝眼中是如此渺小又不圣洁,他说:“我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”扫罗前往大马士革的路上,天上来的声音及大光使他看到上帝,这个活跃的人突然间完全崩溃,并且有了一百八十度的改变。在旷野,摩西发现上帝在燃烧的荆棘中,他立刻趴下,面伏在地。从来没有人在见到上帝的时候,不骤然觉得自己污秽不洁又软弱无用。在那特别的一刻,人都会变得完全明白自己生命中有什么问题了。是的,破碎自己还常常发生在人自愿地热心寻求上帝赐福时;发生在自己常常在道德上失足时;甚至,严重的威胁常会促使人破碎自己,比方说一受折磨、痛苦的时期,都将成为心灵成长的最佳机会。是的能够保有起初爱心的人,就会愿意改变并经历不可思议的事情,好让自己能被主所用。破碎,是要让我们对天父毫无防御、完全敞开,并且爱总是一个最好的方法,因为她最不会使我们丧失宝贵的时间及蓬勃的生命力。

本集歌曲:让世界充满着爱—颂赞创、劝—天韵诗班、信心的旅途—天韵诗班、破碎—新心音乐、从破碎到自由—生命河灵粮堂

上一篇:简朴真义
下一篇:当珍惜的
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com