福音家园
阅读导航

私语(一)

2018年06月29日 编辑:本站

朋友,在你的生命里,都经过哪些境界?作词人阿浅弟兄说,人和神的关系会经历三种境界,分别是:憧憬、挣扎还有和好。

今天长夜的牵引节目,想与朋友你来分享文人、作词人阿浅弟兄的文字,还有他作词的诗歌,来体会感受他说提到的那三种境界。

这首由阿浅弟兄作词,婷婷谱曲的《藻映》,收录在微蓝音乐的专辑《私语》。

阿浅弟兄分享说:人与神的关系会经历的第一种境界,叫憧憬。

“还记得8年前刚信主时,我觉得这位主太好了。就像一首歌里唱的:这世界有个千年不变道理,那就是耶稣爱你。那时我在宿舍阳台背主祷文,背了十遍,去刷牙,看镜子里的脸都在发光。”

阿浅弟兄想用各种各样的方式来传扬主。因为很喜欢日本动漫,他把好些动漫主题歌,填上赞美诗的词。微蓝音乐《藻映》这首歌的词,就是当时写的。它的原曲是《灰羽联盟》的片尾曲《Blue Flow》,后来经过微蓝婷婷重新谱曲,成了现在的《藻映》。

歌词里写到:

晓星芒没入清凉天
神灵乘风运行在苍茫深渊
无忧也无伤
纷飞逐海浪
晨曦水色浅
天堑月影间 行船

当时的心情,真是无忧也无伤,仿佛乘船出海,顺风顺水,转眼之间,轻舟已过万重山。

第二种境界,叫挣扎。

写《那一晚 客西马尼》的时候,我刚失恋,心情很糟糕。当时这首歌只有题目和旋律,其他什么也没有。我翻开四本福音书,找到耶稣在客西马尼祷告的内容,对照着反复看,歌词才慢慢地成形。

写词的过程,也是经历神的过程。我特别感动的,是副歌里的那句话:

父啊我求你
把这杯撤去
但不要照我的心意
要照你的心意

这是耶稣钉十字架前,心灵痛苦挣扎时发出的祷告。反复默想这句话,我的心受到巨大的震撼。

我曾经听不少人说:我又不是耶稣,没有那么敬虔。但耶稣的祷告让我发现:他是完全的神,也是完全的人。他的挣扎,不比任何人轻微。他其实是活出了人类生活本该有的样子:在挣扎中祷告,在祷告中贴近神的心。

将近两千年前的事,在今天仍然有效。我失恋也好,失业也好,或是遭遇各种意外伤心,都要回到耶稣在客西马尼的祷告里:父啊,按我的心,真是不愿受苦;但不要照我的心意,要照你的心意。

憧憬淡出,挣扎凸显,信仰迈入更真实的境界。

第三种境界,叫和好。

挣扎的时候,人难免对神有埋怨,有误解,有愤怒。但祷告越深,心越柔软,越能听见神靠近的脚步声。

《私语》这首歌里写到:

他的足迹
穿过天地
一步一步一步来临
穿过黑暗
荆棘的丛林
一步一步向我靠近

他的手
坚定的钉痕手
拨开熊熊烈火
从无边际的煎熬里
捧起我的心

这写的是我的真实感受,也是我直到如今还时常经历的。

我们受的苦,都有非同寻常的价值——如果我们愿意交出自己的心,放在他的钉痕手里面。是他主动的寻找,让我们与神和好了。

今晚我们所听到的歌曲是由阿浅弟兄作词由微蓝音乐出品的歌曲,收录于专辑《私语》。冰燕第一次听这张专辑的时候第一感觉就是清新,新鲜的新,又清心,心情的心。在听这张专辑的前几首歌时,明明是戴着耳机的,但耳畔的音乐仿佛是从天边飘来的由远而近。冰燕一下子就喜欢上了这张专辑。于是有了想要跟长夜的牵引朋友们分享的冲动,于是加了阿浅弟兄的微信,要了一些资料与你分享。

阿浅弟兄说,关于微蓝音乐,“微蓝”这个名字,来自两节经文。一节在《约翰福音》:他必兴旺,我必衰微。一节在《出埃及记》:他们看见以色列的神,他脚下仿佛有平铺的蓝宝石,如同天色明净。微,是衰弱,是挣扎;蓝,是平安,是和好。经过挣扎与和好,我们对基督里丰盛的生命,有了更深的憧憬。

与你分享这首同样收录在《私语》专辑里的《唯有复活救主》,来听阿浅弟兄诉说,他曾不能看见神慈爱容颜,迷失在黑暗无边的境界里,他曾经历过孤单害怕,无人在身边,但如今,阿浅弟兄得蒙复活的救主擦亮双眼,得见主荣耀彰显~

朋友,今天为您分享的来自阿浅弟兄的文字,还有微蓝音乐的专辑《私语》,你喜欢吗?

啊浅弟兄常会写下一些欣赏歌词的文章,冰燕读后非常喜欢和佩服,我喜欢音乐,也喜欢文字,发现阿浅弟兄的文章后如同遇见知己。所以也推荐给朋友你。

在《私语》这张专辑里有一首歌,名为《上帝的礼物》,对冰燕来说,这张专辑《私语》就是一份礼物,神透过微蓝音乐和阿浅弟兄送给我们的礼物~但在这首歌曲里,上帝有更美的礼物要给你的~

虽然圣诞节还没有那么快到,但亲爱的朋友,你愿意来接受上帝所赐耶稣基督这份礼物吗?

下周五长夜的牵引节目时间,继续与你分享《私语》,欢迎你留意收听~~


本集歌曲:藻映—微蓝音乐、 那一晚+客西马尼—微蓝音乐、私语—微蓝音乐、唯有复活救主—微蓝音乐、上帝的礼物—微蓝音乐

上一篇:爱,与尊重
下一篇:有平安才不孤单
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com