福音家园
阅读导航

圣经人物:罗大─ 被误认发疯的使女

2016年08月11日 编辑:本站

圣经人物:罗大─ 被误认发疯的使女

经文: 使徒行传十二1─19
钥节: 他们说︰「你是疯了。」使女极力的说,真是他。他们说︰「必是他的天使。」(徒十二15)

参考经文: 何九7;可三21;徒廿六24;可十一24

提要
        罗大是马可的母亲马利亚家裡的使女,她名字的意思是「玫瑰」,一个很美的希腊名字。当年希律王下手苦害教会中几个人,用刀杀了约翰的哥哥雅各,又拿住彼得,收在监裡,想在逾越节后杀他。家庭教会迫切的向主恳求,众圣徒都聚集在马利亚的家中,同心为彼得代求,那晚罗大也和其他人一同跪在那裡为彼得代求。正祷告的时候,奇妙的事情发生了,罗大听到有敲门的声音便去应门,罗大听到是彼得的声音,竟欢喜的顾不得开门,在那一瞬间,为彼得代祷得到应允的惊喜,使她浑然忘我,也忘了她的职责,只顾跑进去告诉大众这个好消息。


        罗大的欢呼声把他们的祷告打断,众人不相信罗大的话,反而说她疯了。多少时候,我们为一件事情迫切祷告,等到上帝成就时,我们又不相信上帝能成就这事。罗大并不因这些不相信的代祷者的叱责而闭口不言,反而极力的说︰「真是他。」虽然她不过是一个使女,她却没有在这一大群人的嘲笑批评下屈服,因为她知道那是彼得,没有人可以动摇她的信念。后来果然证实罗大坚定的信心无误。当众人信心不足时,罗大的信心就显得相当可贵了,相信彼得也曾为此称讚过她。


默想
1.罗大虽然只是个使女,她的信心却胜过众人,那些圣徒为彼得代祷那麽久,当彼得站在门口时,他们竟然不相信。多少时候我们的祷告不也是这样吗﹖在祷告中间夹杂著不信,求主帮助我们在祷告中要存著信心。
2.罗大为了坚持她的信念被人责骂成疯了,其实她并不孤单、我们的主和保罗都曾被人认为是痴狂了。我们可曾为了基督被人认为发狂了呢﹖当我们宣扬靠著基督活出上帝大能的信念时,若有人嘲笑我们,我们不要害怕,也不要闭口,因为真理永远是站在我们这边的。


祈祷

主啊!唯愿我们的每一句祷告,都能心口合一,真心谦卑祈求,全然相信,每一次的祷告主都用心垂听!

上一篇:圣灵读经:信心的恩赐(廿五)迦勒的经历
下一篇:信心读经:信心的种类(三)无限的信心

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com