福音家园
阅读导航

信心读以:信心的实践(十一)经历试验(3)

2016年10月06日 编辑:本站

信心读经:信心的实践(十一)── 经历试验(3)

经文: 彼前一5~7;四12~13
钥节: 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。(彼前一7)

参考经文: 太五10~12;徒五41;十四22;十六25;罗五3;八17~18;西一24;提后二12

提要
        使徒彼得对于信心必须经过试验,也有相当深入的看见。他说:「因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁;叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。」(彼前一6~7)彼得鼓励信徒要在各样的试炼中,持定对基督的忠心,藉此我们的信心才能够被炼净;并且使我们在主耶稣显现之时,得着称赞、荣耀和尊贵。彼得让我们看见,信心的试炼所带来的痛苦、忧愁,都是暂时的。信心经过试验之后,所得着的奖赏,却是永恒的。因为从亘古直到永远,主将我们在各样试炼中恒切忍受的,和对祂的忠贞信心,都看为宝贵。

        彼得形容「信心的试验」,乃是「火炼的试验」。他说:「亲爱的弟兄阿!有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。」(彼前四12~13)他叫我们面对「火炼的试验」时,不要惊讶,因为这是必需的,是基督徒生活中必会遇见的。目的是,为了炼净我们的信心,像炼就纯金一样。所以,我们当以欢喜快乐的心情去迎接它,因为晓得我们有份于基督的受苦,以及分享祂的荣耀。
        从保罗、雅各布和彼得三位使徒的教导中,我们发现他们有完全一致的看见:就是信心必须受试验;严酷的试验,会带来高度的喜乐。这种看似矛盾的说法,确是信心之路的奥秘;也是千千万万圣徒亲身的经历。事实上,所有忠心的信徒,无可避免的,都得遭遇各样的试验。那些诚信、忠实地委身于主,顺服圣灵而活,并且喜爱福音真理的人,虽经历艰难、困苦,但却因此成为他蒙上帝悦纳;也是忠于上帝的一个明证和标志(徒十四22;罗八12~18;提后二12)。亲爱的,让我们以信心,来面对任何临到我们的试验。永远记住,圣灵是我们随时的帮助,基督是我们永远的依靠,上帝是我们的藏身之处。

默想
1.「火炼的试验」原文是「焚烧」的意思,就像炼净金银之熔炉的焚烧。信徒在世上所遭受的一切患难、逼迫,正是上帝用来炼净我们信心和生命的熔炉。
2.信徒在为基督的缘故受苦的同时,也必将在主里面得着更大的喜乐和永远的祝福。(太五10~12;徒五41;十六25;罗五3;西一24)

信心的金言
1.人在安逸、舒适中,不如在困苦、患难中,更懂得上帝爱的丰富、甘甜、完全。── Malcolm J. Mcleod
2.凡在上帝手中的,祂必成全。── 司布眞

信心的应许
1.因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁;叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。(彼前一6~7)
2.亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。(彼前四12~13)
3.为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。(太五10)

信心的祷告
        亲爱的主阿!我们有机会为基督的缘故受苦,这是何等光荣的恩典!求您叫我们不因自己肉身的软弱,而拒绝为您受苦的福份。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:基利司布─ 管会堂的信了主
下一篇:圣灵读经:医病的恩赐(九)医治的目的(3)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com