福音家园
阅读导航

圣经人物:推基古(一) ─ 忠心事奉主

2016年11月11日 编辑:本站

圣经人物:推基古(一) ─ 忠心事奉主

经文: 使徒行传廿4,5;以弗所书六21,22
钥节: 今有所亲爱忠心事奉主的兄弟推基古,叫他安慰你们的心。(弗六21,22)

参考经文: 徒廿一8,17

提要
        推基古是保罗非常重要的同工和长期的助手,保罗时常将重要的工作托负给他,对他的依赖也相当的重。推基古是亚西亚人,他名字的意思是「幸运」,他有幸跟随保罗学习服事主。从推基古身上,我们可以发现保罗的影子,他们对主的忠心、对人的爱心、和对福音的热心几乎是一样的。
        推基古曾和其他教会的代表,带着捐献的款项,陪同保罗一起到耶路撒冷资助那里的信徒。他们先到特罗亚(徒廿4,5),然后经过该撒利亚(徒廿一8),最后才到耶路撒冷(徒廿一17),完成那有名的爱心之旅。
        后来保罗由耶路撒冷被押解到罗马时,推基古也在罗马陪伴保罗。保罗对推基古评价可以从他写给以弗所教会的书信中看出,他称呼推基古是「忠心事奉主」的弟兄。他差派推基古将自己的景况去告诉以弗所的圣徒,更重要的是,让推基古去「安慰」他们的心,推基古成为保罗的「安慰使者」。这是何等的恩赐,在那艰困危险的时代,教会的信徒何等需要从主而来的安慰,又有多少人配得去安慰别人呢﹖ 推基古承担了这重责大任,不但在以弗所,也在歌罗西,成为主的安慰使者。

默想
1.保罗称推基古是「所亲爱忠心事奉主的兄弟」,这是相当高的推崇。所有事奉主的人,最要紧的是对主忠心。忠心就是尊主为大,没有自己的主意,完全顺服主的带领,以主的心为心,以主的爱为爱,以主的灵为灵。
2.推基古是保罗特派作为以弗所和歌罗西教会的「安慰使者」,在那艰困危险的世代,安慰人的心成为最大的恩赐。深愿今天的教会能有更多的推基古。

祈祷
主啊!「安慰人」是贴心的表现,是温柔中的温柔,求主赐给我们敏感的心灵,能安慰需要安慰的人。

上一篇:圣灵读经:医病的恩赐(卅四)基督的医治(8)在信的人凡事都能
下一篇:信心读经:信心的操练(三) 察验上帝的旨意

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com