福音家园
阅读导航

信心读经:信心的果效(四)创造的能力

2016年11月22日 编辑:本站

信心读经:信心的果效(四)创造的能力

经文: 结十二25;诗卅三6,9;来十一3
钥节: 我们因着信,就知道诸世界是借上帝话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。(来十一3)

参考经文: 来十一1~2

提要
        乔派柏牧师(Rev. Joe Poppell)在他所著的「今日的信心与医治(Faith Healing Miracles for Today)」一书中提到:「信心是有生命、能力、活泼的实底,它能产生确据(足以证明的实据--来十一1)。既使你所需要盼望的东西并不存在,信心的实底也能创造、生产,将所需要的带到现实中来。信心实在是一种伟大的创造能力。」这也印证了希伯来书的作者所宣告的:「我们因着信,就知道诸世界是借上帝的话造成的,这样所看见的,并不是从显然之物造出来的。」(来十一3)上帝也透过先知以西结斩钉截铁地宣告说:「我耶和华说话,所说的必成就。」(结十二25)

        可见,整个宇宙都是由上帝借着信心发出的话所造成的,上帝的话就是信心的通道,也就是祂创造力的工具。因此信心的第四样果效,就是创造的能力。凭着信心,我们晓得上帝创造了万物。正如大卫所见证的:「诸天借耶和华的命而造,万象借祂口中的气而成。因为祂说有就有,命立就立。」(诗卅二6,9)凭着这种信心,我们坚信受圣灵感动而记载在圣经中的话语,都是出于上帝的启示。

        既然人是按着上帝的形像和样式造的,那么上帝创造人时,就给予人有运用信心的能力,其中包括了创造的能力。也由于这种创造的本能,使人有别于其他的受造物。人的创造能力使他能与上帝同行、同工、同住,能活在上帝的旨意中,并且按着上帝的旨意去完成祂所托付的各项事工。信心使所有不可能变为可能,信心使所有眼见显得微不足道,信心使未来永恒的盼望成为真实,信心使Agape的爱从天上移到人间,信心也使信徒能以大喜乐面对大逼迫。信心更透过创造的能力,使所有信徒能在圣灵的引导下,合而为一,建立基督的身体。

        亲爱的天路客,信心是我们奔跑天路时绝不可失去的部份。信心所能产生的果效是我们始料未及的,透过信心所带来的创造能力,我们将更深经历那位奇妙、超越一切、全能的主,祂的丰富、祂的荣耀、祂的恩典、祂的慈爱、祂的怜悯,都是我们无法想像的。

默想
1.信心的第四样果效,就是「创造的能力」。「创造(create)」乃是无中生有,正如上帝只凭祂口中的话成就一切。人若拥有上帝的信心,也能经历使无变有,在绝望中产生盼望的奇迹。
2.信徒若能运用信心得当,我们就能在上帝永恒的计划和旨意中,成为荣耀祂的子民。

信心的金言
1.我们常求脱离灾祸,却不求在灾祸中得胜。我们应当在灾祸中间,深信我们被保守在上帝的庇护之下,绝不能受到丝毫损伤。──选
2.主阿!求您使我以自己的命为掠物,在最危难的环境中获得胜利。──选

信心的应许
1.我耶和华说话,所说的必定成就,不再耽延。你们这悖逆之家,我所说的话,必趁你们在世的日子成就。这是主耶和华说的。(结十二25)
2.诸天借耶和华的命而造,万象借祂口中的气而成。(诗卅三6)
3.我们因着信,就知道诸世界是借上帝话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。(来十一3)

信心的祷告
        亲爱的主阿!我们深知信心是奔跑天路不可或缺的。求您天天来磨练我们,更求您赐给我们,足于忍受熬炼的力量和恩典,早日将我们磨成精金,成为您合用的金器皿。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:亚拿尼亚(大祭司) ─ 粉饰的墙
下一篇:圣灵读经:医病的恩赐(四一)基督的医治(15)死人复活

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com