福音家园
阅读导航

圣经人物:以巴弗提─ 众信徒所尊重的人

2016年12月26日 编辑:本站

圣经人物:以巴弗提─ 众信徒所尊重的人

经文: 立比书腓二25─30;四18
钥节: 因他为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。(腓二30)

参考经文: 六十40

提要
        以巴弗提是腓立比教会一位忠心的同工,他名字的意思是「可爱悦人」的。他的为人正如其名,是腓立比教会信徒所信赖和深爱的人。我们不要把他与以巴弗搞混了,虽然只差一个字,却是二个不同的人。以巴弗提受差遣,带着腓立比教会的馈赠,到罗马来看望保罗,当时保罗第一次在罗马被囚。
        以巴弗提不但将礼物赠送保罗,也留在保罗身边照料他,他一面为保罗的事操心,一面又惦念着教会的事工,不幸因此病倒,且病得几乎要死。后来蒙上帝的恩典病得痊愈,保罗顾念以巴弗提思乡之苦,急于送他回去。保罗给腓立比教会写了一封信,托以巴弗提带回去,信中特别赞扬以巴弗提,为了基督的工作,不顾惜性命,保罗要他们尊重这样的人。

默想
1.保罗给以巴弗提五种不同的称呼,这五种的关系说明他们之间深厚的情谊︰(1)我的兄弟。(2)一同作工。(3)一同当兵。(4)所差遣的使者。(5)供给我需用的。这五种不同称呼﹐是五种不同的事奉和关系﹐求主帮助我们能有以巴弗提的心志。
2.「以巴弗提为作基督的功夫,几乎至死,不顾性命。」(腓二30)可见他的忠心和爱心是值得我们学习的。今天的教会多么需要更多不顾性命的以巴弗提。
3.保罗提醒腓立比教会的信徒,要在主里欢欢乐乐接待以巴弗提,并且要尊重他。这是非常重要的美德,因为教会中对那些热心服事的人太多批评指责,太少赞美和尊重,这是我们应该学习的。

祈祷
主啊!苛责取败坏,赞美得荣耀。唯愿我们的口,能够用来赞美人和上帝。

上一篇:圣灵读经:行异能的恩赐(八)能力与异能的分别
下一篇:信心读经:挪亚(二)因信蒙上帝指示

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com