福音家园
阅读导航

信心读经:亚伯拉罕(八)因着信看见异象

2017年01月13日 编辑:本站

信心读经:亚伯拉罕(八)因着信看见异象

经文: 创十三14;十五5;十八2;廿二13
钥节: 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒,〔意思就是耶和华必豫备〕直到今日人还说,在耶和华的山上必有豫备。(创廿二13~14)

参考经文: 创十三14~18;十五1~6;十八1~19;廿二9~14

提要
        亚伯拉罕的信心是史无前例的,上帝操练他的信心,使他的信心逐渐成长和发展,至终达到,既使现实的一切都使他不可能相信,然而他却相信了。一个大有信心的属灵人,能看见别人所不能看见的事;更重要的是,能相信灵里所看见的,并且紧紧抓住上帝的应许。今日的经文,记载了亚伯拉罕一生中四次最重要的看见,这些看见并非普通肉眼单纯的看见,而是透过信心,在异象中看见那将来要成就的应许。

        第一次,当罗得选择了肥沃的平原与亚伯拉罕分开之后,上帝对亚伯拉罕显现并且对他说:「从你所在的地方,你举目向东西南北观看,凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔直到永远。我也要使你的后裔,如同地上的尘沙那样多。人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。你起来纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。」(创十三4~17)这双重的应许,在亚伯拉罕有生之年并未实现,但他却凭着信心看见并且相信接受了,他看见了天上的星。

        第二次,当亚伯拉罕拒绝所多瑪王的馈赠之后,上帝在异象中对他说话,告诉他不要惧怕,上帝要成为他的盾牌,大大赏赐他(创十五1)。「于是领他走到外边说:『你向天观看,数算众星,能数得过来么?又对他说,你的后裔将要如此。』亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。」(创十五5~6)何等奇妙!在圣灵的的感动下,亚伯拉罕的信心超越了他的理性,相信他所看见的异象,他看见了那应许之地。
        第三次,在幔利橡树那里,上帝以人形向亚伯拉罕显现。亚伯拉罕一眼就认出俯伏在地说:「我主,我若在你眼前蒙恩,求您不要离开仆人往前去。」(创十八1~3)亚伯拉罕有一颗敏锐的心、属灵的眼能及时接待上帝。上帝亲自告诉他,以撒既将出生的应许,他看见了他的主。

        第四次,在摩利亚山上,亚伯拉罕举刀要杀以撒献为燔祭之时,上帝的使者及时阻止,并且开了他的眼睛,让他看见那只为以撒代赎的公羊。亚伯拉罕的信心带来耶和华以勒的赐福,这些异象藉由信心的看见,引导亚伯拉罕一步步迈向信心的高峰,他看见了那代赎的羔羊。

默想
1.没有异象,就没有方向和目标。然而,没有信心,也就不可能看见从上帝而来的异象。每一位上帝的仆人,必有从上帝而来的异象,不管这异象是以何种形式出现,重要的是,我们必须透过信心的眼睛来看见。
2.许多人犯了属灵的近视眼,更严重的是,成了属灵的乱视眼,甚至瞎眼。他们无法用信心来观看属灵的应许,接受属灵的挑战,这是何等可惜的事。

信心的金言
1.上帝的信实像永久的磐石那般稳固。──选
2.上帝从来不用感觉来吸引我们去信靠祂。──选

信心的应许
1.罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说:「从你所在的地方,你举目向东西南北观看。」(创十三14)
2.这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:「亚伯兰你不要惧怕,我是你的盾牌,必大大的赏赐你。」(创十五1)
3.亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒,〔意思就是耶和华必豫备〕直到今日人还说,在耶和华的山上必有豫备。(创廿二13~14)

信心的祷告
        亲爱的主阿!求您擦亮我们的灵眼,得见异象。使我们在世的日子,奔跑有定向,行路有光照。能以广传福音、热爱灵魂、引人归主,成为我们终极的目标。一生无怨无悔地跟随事奉您。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣经人物:保罗(七) ─ 返回大数,养精蓄锐
下一篇:圣灵读经:行异能的恩赐(廿四)神迹的施行者(5)上帝的仆人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com