福音家园
阅读导航

圣灵读经:行异能的恩赐(廿四)神迹的施行者(5)上帝的仆人

2017年01月13日 编辑:本站

圣灵读经:行异能的恩赐(廿四)神迹的施行者(5)上帝的仆人

经文: 路十1,17~20;徒四29~30;五12
钥节: 他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫您仆人大放胆量,讲您的道,一面伸出您的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着您圣仆耶稣的名行出来。(徒四29~30)
参考经文: 太十七20;廿一21;约十四12;徒三16;六8

提要
  首先,我们必须强调的是,人本身并没有行神迹的能力,因为人是上帝所创造,并且是生活在自然律之中,人无法脱离自然律而活。糟糕的是,人犯罪之后,原本美好的自然律遭受破坏,罪的律渗入了井然有秩的自然律之中,许多的疾病、痛苦、灾难自此层出不穷。人类真的是自食恶果,尝到了离弃上帝的可怕结果,那就是灵的死亡和肉体的腐朽败坏。
  然而上帝因为爱,并没有放弃祂所创造的人类,从始祖犯罪之日起,祂就为人类预备了一条漫长重建救赎的道路。这位创造自然,掌管自然的主宰,不得不以超越自然的方式来介入人类救赎的计划中。祂以祂的全能,不背忽自己属性的方式,进行一项永恒救赎的大计划,好让祂创造人类的终极旨意得以实现。

  神迹是在这样的需要中运应而生,上帝不但自己行神迹,祂也借着天使来行神迹。在圣经的历史中,我们看见,祂更是常常借着祂尊贵的仆人,作为神迹的管道,来彰显祂的能力与荣耀。其实在人里面并没有蓄藏上帝能力的地方,只有在上帝授权给人的时候,人才有实行神迹的能力。更清楚地说,神迹的能力,在人里面并不是常态,而是特例;不是一种经常性的才干,而是短暂性、个别性、临时性的拥有;绝不是行神迹的人,可以随心所欲而施展的。必须经由圣灵的赐与和授权,人才能有限的个别施展神迹的能力。
  从旧约到新约,诸如摩西、亚伦、约书亚、参孙、撒母耳、以利亚、以利沙、以赛亚到使徒彼得、司提反、腓力、保罗、巴拿巴等等,所有这些人都是在圣灵的授权管制下,成为行异能的器皿(路十1;17~20;徒四29~30;五12)。目的就是为了彰显上帝的荣耀和能力,协助人来亲近主,接受主的救赎和怜悯。还有一点必须注意的,凡实行神迹的人,都必须宣告,神迹的能力不是出于他们(徒三12),免得让看见的人误会迷惑,而高抬了行神迹的人,强夺了上帝的荣耀,这是非常危险的。一个拥有「行异能恩赐」的信徒,必须是位谦卑大有信心的人。

默想
1.「行异能的恩赐」有三项极为重要的原则:(一)施行者必须高举主的名,宣告神迹不是出于他们自己的能力。(二)他们必须凭信心来支取上帝的能力,才能施实人以为不可能的神迹。(三)施行者必须是借着祷告,并奉主耶稣基督的名来执行上帝的能力。若背离了这三项原则,那这人的恩赐必定有问题,有可能他所行的不是出于圣灵。
2.再强调一次,人本身并没有行神迹的能力,所有神迹的执行,必须是经由圣灵的许可,在上帝的授权之下来执行,否则是相当危险的事情。

圣灵的应许
1.这事以后,主又设立七十个人,差遗他们两个两个的,在他前面往自己所要到的各城各地方去。那七十个人欢欢喜喜的回来说:「主阿!因您的名,就是鬼也服了我们。」(路十1,17)
2.我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。(路十19~20)
3.他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫您仆人大放胆量,讲您的道,一面伸出您的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着您圣仆耶稣的名行出来。(徒四29~30)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!求您保守我们,免得我们因行了「神迹异能」就得意忘形,而落入撒但骄傲的网罗。求您时时提醒我们:人本身并没有行神迹的能力,一切都源自于上帝的大能。奉主圣名,阿们!

上一篇:信心读经:亚伯拉罕(八)因着信看见异象
下一篇:圣经人物:保罗(八) ─ 与巴拿巴,到安提阿

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com