福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的理由(八)因为上帝的全知

2018年01月29日 编辑:本站

圣经赞美:赞美的理由(八)因为上帝的全知

经文: 诗一三九1~24
钥节: 祢在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。(诗一三九5~6)

参考经文: 撒廿三10~13;赛四十二9;耶廿三23~24;卅八17~20;徒二23;彼前一2

提要 
        赞美上帝的第八个理由,因为祂是无所不知的上帝。今日的经文,乃是大卫赞美耶和华无所不知的诗篇,大卫以亲身的体验作结论:(一)上帝知道我们每个举止。(二)祂知道我们每个意念。(三)祂知道我们每个动向。(四)祂知道我们一切作法。(五)祂也知道我们尚未出口的话语。(诗一三九2~4)的确,上帝对我们透彻全然的认识,远超过我们认识自己,我们该向祂赞美。

        上帝的知识奇妙,是我们无法测度的;至高,是我们不能及的(诗一三九6)。我们在祂面前,无所隐藏,人是无法逃避上帝(诗一三九7~12;耶廿三23~24)。上帝曾借以赛亚的口,说:「看哪!先前的事已经成就,现在我将新事说明,这事未发以先,我就说给你们听。」(赛四十二9)上帝预知一切,所有可能发生的事祂知道──确实的事,偶然的事,将来的事,过去的事,以及预定的事(撒上廿三10~13;耶卅八17~20;徒二23;彼前一2)。亲爱的,所有发生在我们身上的一切,主都知道,祂也在乎;甚至连我们的头发,都被祂数算过(太十30路十二7)。让我们我们放心将全人交托祂,向祂献上赞美和感谢。

默想
1.全知的上帝,天地的主宰,既创造了我们,必完完全全地认识、了解我们。祂的慈爱和恩典常随我们,无论身在何处,无论遇见任何问题,都牵动着祂的心。因为祂爱我们,在乎我们。天路客阿,不要怕!只管勇往直前,奔那摆在我们前头的路,祂必扶持,祂必看顾。
2.上帝的全知,使祂能依照自己的旨意和智慧,自由地决定或改变祂在历史中的作为。为了我们的好处,祂统管一切,托着万有。极渺小的人类,只能活在赞美和感恩中。

赞美的金言
1.因赞美就得医治,当下巴不得跳着、唱着、赞美上帝的,信心不比未得医治的坚固,只是上帝按需要怜悯他罢了。── JE
2.看大自然对造物者的敬畏,能让自己更懂得如何赞美上帝。──JE

赞美的经文
1.上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。(诗四十六1)
2.我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。(诗一○三2)
3.从日出之地,到日落之处,耶和华的名是应当赞美的。耶和华超乎万民之上,祂的荣耀高过诸天。(诗一一三3~4)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!倚靠祢,以祢为可靠的,那人有福了。他必像树栽于水旁,在河边札根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。主阿!我们要坚心倚靠祢,终日仰慕、赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:治理的恩赐(五)彼得的经历
下一篇:一年读圣经:扫罗的悖逆与见弃

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com