福音家园
阅读导航

圣经赞美:赞美的理由(十四)因为上帝的医治

2018年02月06日 编辑:本站

圣经赞美:赞美的理由(十四)因为上帝的医治

经文: 出十五22~27;启七15~17
钥节: 又说:你若留意听耶和华祢上帝的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。(出十五26)

参考经文: 太十五29~31;路十三10~13;约十一1~4;徒三1~10

提要 
        赞美上帝的第十四个理由,因为祂是医治的上帝。今日钥节,是上帝借着摩西向以色列人的宣告:「又说:你若留意听耶和华祢上帝的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治(Jehovah-Rophe)你的。」(出十五26)祂是「耶和华拉法」的上帝,原文意思是「耶和华是医治」。上帝的医治,不单指人类肉体上的一切疾病,还包括心灵上的重担、失望、痛苦,以及由罪所带来的一切捆绑,都被上帝彻底的医治了。上帝是配得我们歌颂赞美的,因祂是医治者。
        以赛亚在描述弥赛亚时,特别提到主降世,为要「医好伤心的人」(赛六十一),「因祂受的鞭伤我们得医治」(赛五十三5 )。「医治」是主耶稣在世的三大工作之一。四福音记载了主在地上所行诸多神迹中的35个,其中医治、赶鬼、使死人复活,便占了26个。主多么重视「医治」,祂曾宣告:「康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。」(可二17)主是大能的医生,这个生病的世界,需要祂的医治。亲爱的,来到祂面前献上赞美,因为祂能医治你全人。

默想
1.上帝不单在旧约中,施行医治;祂更在新约中,借着基督彰显祂医治的大能。而今,在教会时代,同样借着圣灵,持续彰显这项大能。信徒阿!不要以为上帝的医治成为历史,今日已停止了。当知道,医治的恩赐,借着圣灵的运行,仍然在许多上帝儿女身上彰显出来。他们因赞美和信心得蒙医治,这样的见证,中外皆然,不胜枚举。
2.人类最严重的病是罪性。靠着基督的宝血,世人才得医治。那位全能的医治者──上帝,配得我们信赖和赞美。让我们带着信心,存着盼望「只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。」(来四16)

赞美的金言
1.上帝为美为善也为真,是极至的。世间的真善美,仿若照片与实物,不能比拟。有谁能不将荣耀归给上帝呢?──JE
2.一群信徒在会中,口里赞美主,心里各有所思,赞美虽如众水的声音,对撒但却毫无作用。──JE

赞美的经文
1.耶和华我们的主阿!祢的名在全地何其美。祢将祢的荣耀彰显于天。(诗八1)
2.我要一心称谢耶和华,我要传扬祢一切奇妙的作为。(诗九1)
3.我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。(诗十八3)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!我们知道,惟有祢是上帝,在祢以外并无别神。祢使人死,祢使人活;祢损伤,祢也医治,无人能躲避祢的面。祢医治的大能奇妙,使公义的日头,发出荣光;祢的恩言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。我们要称谢赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:劝化的恩赐(四)彼此劝勉
下一篇:一年读圣经:全国统一

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com