福音家园
阅读导航

圣灵读经:赞美的理由(十八)因为上帝的安慰

2018年02月12日 编辑:本站

圣灵读经:赞美的理由(十八)因为上帝的安慰

经文: 林后一3~11;七6
钥节: 愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的上帝。(林后一3)
参考经文: 诗廿三4;赛四十九13;五十一12;五十七18;六十一2;六十六11,13;太五4;路二25;徒九31;罗十五5

提要 
        赞美上帝的第十八个理由,因为祂是赐各样安慰的上帝。人生无常,生老病死的历程,难免遭遇不如意、患难、不幸等事故,内心的痛苦、忧伤、失望、沮丧,甚至绝望,更是常有的。人们极需一位──真正能安慰各样愁苦的上帝。今日的经文,是保罗勉励哥林多教会圣徒的话,他强调:「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的上帝。」(林后一3)上帝的安慰,能满足一切在患难中受苦的人(林后一4);上帝的安慰,能扶持一切在属灵争战中丧气的人(林后七6)。让我们学习,在患难、争战、受苦中,仍然向上帝发出赞美来。那将如夜鹰的歌唱,使上帝得着更大的荣耀,上帝的安慰必及时临到你身上。

        大卫以自身的经历见证,说:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在。祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(诗廿三4 )有时上帝的安慰,是借着祂的杖和竿。这两样都是上帝用来保护、引导、看顾祂的羊群。这杖和竿其含意深广,它能成为我们的安慰,因为是在慈爱上帝的手中。即使在死荫幽谷中,我们也无须惧怕。让我们向主欢呼,因为祂是赐各样安慰的上帝。

默想
1.有关上帝的安慰,在以赛亚书中,作了许多的描述。以赛亚提到:「诸天哪!应当欢呼;大地阿!应当快乐;众山哪!应当发声歌唱。因为耶和华已经安慰祂的百姓,也要怜恤祂困苦之民。」(赛四十九13)他形容说:「使你们在祂安慰的怀中吃奶得饱,使他们得祂丰盛的荣耀,犹如挤奶,满心喜乐。」(赛六十六11)亲爱的,母亲的怀抱,多么安全和温暖!上帝应许将我们怀搋、褓抱,如在母亲的怀里,得了安慰。
2.新约中不但描述上帝是安慰的上帝(罗十五5;林后七6),形容圣子是以色列的安慰者(路二25),也提到圣灵是安慰人的圣灵(徒九31) 。由此可见,三位一体的上帝,是全然安慰人的。

赞美的金言
1.设立多少教会,撒但不太在乎,因为其中批评、闲话、伪善言语,通常多过真心赞美太多倍了。──JE
2.撒但最爱诱使人的口出甜水,也出苦水。赞美的嘴唇,里面有抱怨的舌头。──JE

赞美的经文
1.这话将我救活了,我在患难中,因此得安慰。(诗一一九50)
2.耶和华阿!我记念祢从古以来的典章,就得了安慰。(诗一一九52)
3.求祢照着应许仆人的话,以慈爱安慰我。(诗一一九76)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!祢是发慈悲怜悯的父,是赐各样安慰的上帝。祢应许,母亲怎样安慰儿子,祢就照样安慰我们。我们要称赞祢丰盛的慈爱,歌颂祢无比的安慰。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:劝化的恩赐(八)犹大和西拉的经历
下一篇:一年读圣经:国中的动荡不安

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com