福音家园
阅读导航

圣经赞美:以诺的赞美(一)与上帝同行

2018年06月13日 编辑:本站
圣经赞美:以诺的赞美(一)与上帝同行

经文:    创五18,21~24
钥节:    以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就不在世了。(创五24)

参考经文:    来十一5~6;犹14~15

提要 
        赞美不应只在口头上,更应落实于生活,彰显于生命。亚当的七世孙以诺,就是最好的例子。以诺名字原文字义是「奉献、开始的、教师」。希伯来书的作者将他列名在信心英雄榜中的第二位(来十一5),可见他在整个上帝永恒救赎的计划中,所占重要之地位。虽然圣经中有关以诺的记载非常简短,只有9节经文。然而他与上帝同行的见证,对于后代圣徒的影响,却是十分深远的。
        以诺活在一个不敬虔的时代,及无法无天的社会里(犹14~15)。它是个不容易与上帝同行的世代,但以诺毅然抉择这条孤独且艰辛的道路──与上帝同行。他与上帝同行,不如我们想像中那么容易的。他必需独排众议,离弃当代人的生活价值观,与他们背道而驰。以诺仅遵从上帝的旨意,不是一天同行,而是与上帝同行了三百年。以诺与上帝之间圣洁、极亲密的关系,是多么让人钦羡啊!

        以诺并不是离群独居与上帝同行,而是活在当时颓废、败坏的社会中,并且生儿养女。相信他与上帝同行的见证,在当时必定是有目共赌的。希伯来书告诉我们,上帝将他取去之后,当时的人曾试着找寻他,却是找不着(来十一5)。以诺与上帝同行的生命,为赞美下了一个最美的诠释。

默想 
1.从以诺身上,我们看见荣耀上帝,就是与上帝同行。三百年是很长的岁月,以诺必然经历许多的试炼,然而他的信靠顺服与爱上帝的心,却持久不变,这是何等宝贵呀!
2.赞美的事奉并不容易,特别是在一个不敬虔的世代。今天的信徒面临相同的光景,要如何不同流合污?当在生活中凭主旨意行,深愿每位信徒都能甘心被主雕塑,成为祂合用的器皿,以此来荣耀赞美祂。

赞美的金言 
1.基督能使一个被痛苦忧愁压伤的生命,变成一架弹出赞美音乐的老琴。──JR Miller 
2.祂能把地上的失败,变成天上的荣耀。──JR Miller

赞美的经文 
1.他们尚未求告,我就应允。正说话的时候,我就垂听。(赛六十五24)
2.你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(太七7~8)
3.你们若常在我里面,我的话也常在你们里面。凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。(约十五7)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!为着每一天能更认识祢,献上感恩。祢是奇妙全能全知的主。祢是我们的父上帝,无一心思意念能向祢隐藏,我们未开口,就蒙应允;正说话,就蒙垂听。我们要在祢脚前俯伏敬拜、赞美,愿一切荣耀全归与祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:认识苦难(七)急难中恳求
下一篇:一年读圣经:上帝的选择与巴比伦遭灾

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com