福音家园
阅读导航

圣经赞美:大卫的赞美 从上帝那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他(撒上十六23)

2018年10月09日 编辑:本站
圣经赞美:大卫的赞美(一)善于弹琴

经文:    撒上十六14~23
钥节:    从上帝那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。(撒上十六23)

参考经文:    撒上十六1~13;徒十三22;诗八;十九;廿三;廿九;八十九20

提要 
        谈到圣经中赞美这个主题,大卫该是极重要的人物。他一生对上帝的赞美,可绘成其生命的写真。大卫的赞美,真情流露、诚可动天,他时常摸着上帝的心,圣经见证说:「他是合我心意的人」(撒上十三14;徒十三22)。大卫是上帝亲自所拣选的(诗八十九20),为了祂永恒的救赎和国度,也为了使所有圣徒,能从他的生命和他所写的诗篇中,学习如何赞美上帝。

        上帝的恩典临到他身上,是他和他的家人未曾想过的。因为他原本只是个伯利恒平凡的牧童,撒母耳受上帝之命膏立他为王(撒上十六13)。圣经特别提到:「耶和华的灵,就大大感动大卫。(the Spirit of the Lord came upon David in power.)」从此,大卫的生命有了极大的转变,他原有音乐的天份和诗人的气质,加上圣灵的能力,使他成为一个带着上帝大能的器皿。

        扫罗因被上帝厌弃(撒上十五23),就有恶魔来扰乱他,因为上帝的灵已经离开他(撒上十六14)。扫罗寝食难安、不得安息,他的臣仆将少年大卫带进宫来。圣经形容大卫,善于弹琴、大有勇气、说话合宜、容貌俊美,最重要的是耶和华与他同在(撒上十六18)。果然,在大卫弹琴之际,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。(撒上十六23)可见大卫的琴声带着能力,大卫身上有圣灵的同在,恶魔闻声便逃离了。亲爱的读者,当赞美之声扬起,撒但就必逃跑退去。大卫是个懂得赞美荣耀上帝之人,他的身上所散发出来的,是上帝的能力和荣耀。

默想 
1.大卫天赋异禀、文武双全,但真正让上帝动心的,是他那颗充满赞美的心。他将所有的恩赐都献给上帝,成为荣耀上帝的器皿。亲爱的,不管你有何才干,当你愿意献上为主所用,才能成为荣耀祂的恩赐。
2.赞美的音乐能抚平烦躁的心,使人进入安息之中;颂赞的歌,能驱散撒但的作为,使你在得胜中与主相交。试着让你的生活充满赞美的乐音。

赞美的金言 
1.有了上帝永恒不变的诺言,我们可以面对罪恶、死亡和地狱。喔,主啊,祢说:「祢要保守我。」,我要说:「我要赞美祢。」——司布真
2.当你上到锡安山,你必得着祝福,那儿到处有祷告赞美的声音,见证上帝的荣美,而你也蒙安慰与复兴。因上帝要从锡安赐福给你。——司布真

赞美的经文 
1.但我倚靠祢的慈爱。我的心因祢的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因祂用厚恩待我。(诗十三5~6)
2.耶和华我们的主阿!祢的名在全地何其美。祢将祢的荣耀彰显于天。(诗八1)
3.耶和华我的磐石,我的救赎主阿!愿我口中的言语,心里的意念,在祢面前蒙悦纳。(诗十九14)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!赞美的大能,使烦躁的心转为平静安稳,让人得以进入安息;它也能斥退撒但,使人在得胜中与祢相交。主阿!我们要将赞美的心扬起,时刻称颂祢,爱慕祢。就像守望之人扬起声来,一同歌唱、赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:认识苦难(八十二) 压伤的芦苇祂不折断;将残的灯火祂不吹灭,祂凭真实将公理传开(赛四十二3)
下一篇:一年读圣经:人子的谴责

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com