福音家园
阅读导航

圣经赞美:大卫的赞美(十三) 拯救我们的上帝阿!求祢救我们,聚集我们,使我们脱离外邦,我们好称赞祢的圣名,以赞美祢为夸胜(代上十六34)

2018年10月25日 编辑:本站
圣经赞美:大卫的赞美(十三)祂的慈爱永远长存

经文:    代上十六34~36
钥节:    要说:拯救我们的上帝阿!求祢救我们,聚集我们,使我们脱离外邦,我们好称赞祢的圣名,以赞美祢为夸胜。(代上十六34)

参考经文:    诗一○六1,47~48

提要 
        最后一段(代上十六34~36)取材自诗篇一○六篇第1及47至48节,这是全诗的总结,也是赞美的最高峰。诗人透过赞美来称谢,他以坚定的语气说:「要说:拯救我们的上帝阿!求祢救我们,聚集我们,使我们脱离外邦,我们好称赞祢的圣名,以赞美你为夸胜。(Give thanks to the LORD, for he is good; his love endures forever.-NIV)」(代上十六34)诗人特别强调祂的善(good)和祂的爱(love),来显明上帝特别的恩典。若不是上帝的善和爱,世人没有一个能在上帝面前存活,我们早就灭亡了。是祂丰盛的恩典,使基督成为我们的义,得以在上帝面前站立得住。感谢主,祂的善和爱是永远长存的,是无限的,让我们取之不尽,用之不竭。亲爱的读者,主的善和爱是配得我们称谢赞美的。

        诗人提醒我们要称赞主的圣名,因为祂救赎了我们。当以赞美祂为夸胜,信徒开口赞美,撒但就会遁逃了。在结尾末了提到:「耶和华以色列的上帝,从亘古直到永远,是应当称颂的。众民都说:阿们!并且赞美耶和华。」(代上十六36)唯愿我们也能说阿们,向主献上赞美。特别注意圣经用「从亘古到永远(from everlasting to everlasting)」,来描述赞美的事奉。对这位永恒无限的主,我们的称颂和赞美也应该是持续不停的。每个世人,每个受造物,都一直在赞美。赞美使上帝临在于我们中间。

默想 
1.赞美永远离不开两个主题:上帝的属性和祂奇妙的作为。主的善,主的爱,是配得我们称谢赞美的,因祂永远长存。主的拯救,主的圣名,也是配得我们称赞和夸胜。让我们学习更细致、深入的赞美。
2.若你在今生不学会赞美的功课,你将很难适应在永世间的生活,因为赞美是永世上帝宝座前永存的事奉。亲爱的读者,结束这一季的赞美篇,你是否更深了解圣经中赞美的全貌?你是否是个善于赞美的人?唯愿圣灵帮助我们,常常献上合上帝心意的赞美。

赞美的金言 
1.每当祢言语稀少,甚或静默不语,我就不知所措,像走失小孩般的焦急。片时,不见祢的面,我的心就撕裂,像久旱之地渴雨一样。──JE 
2.夜鹰轻啼,朝阳普照,他们永远是那么自然地向祢礼赞。相信当爱祢胜过一切的那一天开始,必能向祢发出合祢心意的赞美。──JE

赞美的经文 
1.应当称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱永远长存。(代上十六34)
2.要说,拯救我们的上帝阿!求祢救我们,聚集我们,使我们脱离外邦,我们好称赞祢的圣名,以赞美祢为夸胜。(代上十六35)
3.耶和华以色列的上帝,从亘古直到永远,是应当称颂的。众民都说,阿们,并且赞美耶和华。(代上十六36)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!祢一切的圣德和祢奇妙的作为,配得我们赞美的。又要称谢祢,因万物受造可畏,祢的作为奇妙,这是我们心深知道的。祢发出奇妙的雷声,祢行大事,我们不能测透。因祢的拯救,祢的圣名,我们要称赞和夸胜祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:认识苦难(九十三) 我们中间没有听讼的人,可以向我们两造按手(伯九33)
下一篇:一年读圣经:扩展中的教会

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com