福音家园
阅读导航

圣经苦难:认识苦难(一六七) 我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们(路十19)

2019年02月20日 编辑:本站
圣经苦难:认识苦难(一六七) 断没有什么能害你们

经文:    路十19;林前六7;西三25
钥节:    我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。(路十19)

参考经文:    太廿13;徒七24,26,27;廿五10,11;林后七2,12;加四2;门一18;启二11;六6;七2,3;九4,10, 19;十一5;廿二11

提要 
        第一六六个有关苦难的原文「adikeo(ad-ee-keh'-o)-GK91」是个动词,其义涵:「做错、伤害」,中文圣经和合本译为:「欺负、亏负、不义、冤屈、受欺、欺压、糟蹋、伤害」。今日的钥节提及主差遣七十人出去传道:「那七十个人欢欢喜喜的回来说:主阿,因祢的名,就是鬼也服了我们。耶稣就对他们说:我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。」(路十17~19)虽然信徒在世上会遭遇各样苦难,以及从撒但而来的各种攻击,但主在此应许:「祂要赐给我们胜过逼迫的能力,断没有什么能害我们。」这是何等宝贵的应许。亲爱的,若你正陷在苦难中,不要忘了,向主支取能力来胜过苦难。

        不但如此,主更应许赐给我们权柄,主的权柄,能使信徒制伏撒但和它的使者所加诸于我们的一切邪恶势力。不要怕它们,因为靠着主所赐的能力,能将撒但践踏在脚下,主宣告说「断没有什么能害你们(nothing will harm you.)」主又说:「那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要伯他。」(太十28)面对撒但的攻击不要怕,因为有主的保守和圣灵的帮助,信徒真正应该在乎的乃是永远的生命和福乐。在此,主并非说我们不会遭遇苦难和逼迫,而是说信徒所遭遇的苦难和逼迫,并不能真正伤害到我们的灵魂、动摇我们的永生。

默想 
1.「蛇和蝎子」指的是撒但和它的使者,那些鬼魔和它们的一切邪恶势力。基督已经把胜过撒但的权柄赐给信徒,因此靠主的能力、奉主的名,信徒就能胜过一切邪恶的势力。
2.特别注意,「断没有什么能害你们」,并非指我们在世上不会遭遇苦难或逼迫,而是指我们在经历这些苦难和攻击时,同时能经历主的权柄和能力,过程虽然艰苦,但这一切并不能真正伤害主的儿女,因为他们在基督的爱里,一切都得胜有余了(罗八31~39)。

苦难的金言 
1.如茵绿草需要阵雨,美满人生需要苦难。──DR 
2.不错,世上充满苦难,但也充满了被人克服过的苦难。──DR

苦难的经文 
1.既是这样,还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?(罗八31)
2.谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么、是困苦么、是逼迫么、是饥饿么、是赤身露体么、是危险么、是刀剑么。(罗八35)
3.然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。(罗八37)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,我们对属灵的奥秘不甚明白,老我的生命仍然常常在掌权。我们多么软弱,时常试图靠自己的力量、想借着肉体成事,其结果,敌不过这世界的灵和血气的权势。求主可怜、同情,施恩救拔我们。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:一年读圣经2:给祭司的指示
下一篇:圣经赞美:大卫的诗篇(七十三) 大卫祷告蒙应允的秘诀

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com