福音家园
阅读导航

圣经赞美:阿摩司的赞美(一) 预备迎见你的上帝 求圣灵儆醒我们,能存敬畏之心跟随、事奉主

2020年07月04日 编辑:本站
圣经赞美:阿摩司的赞美(一) 预备迎见你的上帝

经文:    摩一1~四13
钥节:    以色列阿!我必向你如此行。以色列阿!我既这样行,你当豫备迎见你的上帝。那创山、造风、将心意指示人、使晨光变为幽暗、脚踏在地之高处的,祂的名是耶和华万军之上帝。(摩四12~13)

参考经文:    申卅19~20

提要 
        阿摩司(BC760~BC750-服事期间)原是住在南国犹大提哥亚林的一位牧人,及修理桑树者(摩一1;七14,15)。他接受上帝呼召,去向北国以色列的百姓传讲信息。当时正值犹大王乌西雅和以色列王耶罗波安二世在位期间(BC767~BC753),北国以色列虽然富足、昌盛,却深陷拜偶像的歪风中,民心虚假、腐败,社会不公不义。这位平信徒的先知,奉命到伯特利去宣告:「不悔改就灭亡」的信息。这审判从以色列的邻国开始,最后轮至以色列。由于他们「三番四次的犯罪」,上帝必要「降火来烧灭」他们(摩一3~二6)。

        论到以色列,阿摩司一方面提醒他们,上帝过去在他们身上的慈爱、恩典和赐福(摩二9~10);一方面细数他们所犯的罪,责备他们背离上帝的圣约、忘记上帝的作为、弃绝上帝的恶行(摩二6~四5)。上帝为了让他们回转,用各种灾祸向他们施压,他们仍无动于衷。阿摩司代表上帝,重复五次如此宣告:「你们仍不归向我」(摩四6~11),多么可悲呀!诚如当年摩西临终前,对以色列百姓的呼吁:「我今日呼天唤地向你作见证,我将生死、祸福,陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。」(申卅19)曾几何时,以色列人竟堕落到如此田地。今日社会的光景如何呢?值得省思。求圣灵儆醒我们,能存敬畏之心跟随、事奉主。

        最后,阿摩司呼喊说:「以色列阿!我必向你如此行。以色列阿,我既这样行,你当豫备迎见你的上帝。那创山、造风、将心意指示人、使晨光变为幽暗、脚踏在地之高处的,祂的名是耶和华万军之上帝。」(摩四12~13)亲爱的,当明白不论人愿意与否,有一天都必须面对上帝。让我们能预备好自己,得以迎见荣耀的主。

默想 
1.「阿摩司('Amowc)」原文之意:「负担(burden)」。上帝将艰巨的呼召、使命托付于他。虽然他只是一个平信徒,却能从上帝得着直接的默示,并且顺服主令,勇敢忠心地将上帝完整的信息,传达给北国的百姓,最终他完成了荣耀的事奉。
2.「当豫备迎见你的上帝(prepare to meet your God.)」,亲爱的,到那一日,你在生命之主、荣耀之王面前,站立得住吗?主能从你身上得着多少荣耀呢?

赞美的金言 
1.常存感恩赞美之人,纵然外面乌云密布,前途黯淡,但我们内心因有主同在有如阳光普照。──CH Spurgeon 
2.祂不允许我们从恩典中堕落,也不愿见我们受罪恶辖制,这是何等大的福份,我们真是从心底深处,要来称颂这位大有能力的救主!──CH Spurgeon

赞美的经文 
1.二人若不同心,岂能同行呢?(摩三3)
2.以色列阿!我必向你如此行。以色列阿!我既这样行,你当豫备迎见你的上帝。(摩四12)
3.那创山、造风,将心意指示人,使晨光变为幽暗,脚踏在地之高处的,祂的名是耶和华万军之上帝。(摩四13)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢说:「凡为我名,接待一个小孩子的就是接待我。凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。」又说:「我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住。这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。」求祢教导我们能真实领会并且实践它,好让我们常常迎见祢的面。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:亚伦的苦难(一)铸了一只牛犊 当专心仰望主,否则很容易掉入撒但的陷阱。面对苦难和困境,当更加专心倚靠主。
下一篇:圣经苦难:亚伦的苦难(二)亚伦面对从上帝而来严厉的审判 默默不言

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com