福音家园
阅读导航

圣经赞美:撒迦利亚的赞美(二)   撒迦利亚不但预言主第一次的降生,也预言主第二次的再来

2020年09月03日 编辑:本站
圣经赞美:撒迦利亚的赞美(二) 到你这里,施行拯救

经文:    亚九9~十12十四20
钥节:    锡安的民哪!应当大大喜乐。耶路撒冷的民哪!应当欢呼。看哪!你的王来到你这里。祂是公义的,并且施行拯救,谦谦和和的骑着驴,就是骑着驴的驹子。(亚九9)

参考经文:    亚七~十四

提要 
        撒迦利亚的信息第二部份,是关于以色列和弥赛亚的预言(亚九~十四)。他是继以赛亚之后,预言到弥赛亚最多的先知。特别注意,在此之前,他使用「耶和华的话(the word of the Lord)」,但第九章开始,他则使用「耶和华的默示(the burden of the word of the Lord)」。「默示(massa')」原文之意:「重担」,是一种「训谕」,即更严肃的宣告。它含有「高声呼喊」之意,而这默示不单针对犹太人,也是向全人类所发的。让我们存谦卑的心,来领受圣灵透过撒迦利亚的宣告,他带来何等的盼望:

        「锡安的民哪!应当大大喜乐。耶路撒冷的民哪!应当欢呼。看哪!你的王来到你这里。祂是公义的,并且施行拯救,谦谦和和的骑着驴,就是骑着驴的驹子。」(亚九9)主耶稣受难前一周骑着驴驹子进耶路撒冷,就是应验了这预言(太廿一1~11)。「锡安哪!我因与你立约的血,将你中间被掳而囚的人,从无水的坑中释放出来。」(亚九11)主在最后晚餐,拿起杯来祝谢说: 「因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。」(太廿六28;可十四24)「当那日耶和华他们的上帝必看祂的民,如群羊拯救他们,因为他们必像冠冕上的宝石…」(亚九16)何等荣耀的时刻!先知的预言,都逐一准确地应验。

        撒迦利亚不但预言主第一次的降生,也预言主第二次的再来。那日,主必降下春雨甘霖。主应允人的祷告(亚十1,6)主说:「我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌…他们必仰望我,就是他们所扎的…。」(亚十二10)先知预言主必降临在橄榄山上(亚十四4~8)。「耶和华必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的。祂的名也是独一无二的。」(亚十四9)千禧年的完美国度降临人间:「当那日,马的铃铛上,必有『归耶和华为圣』的这句话。」(亚十四20)世上一切所有将更新,如同上帝原创的一样。荣耀全归于主,一切的赞美也都归于祂。盼望「到那日」,当「点名的时候」我们能在其中。

默想 
1.「归耶和华为圣」(亚十四20;出廿八36;卅九30)在圣经上用特大的字体排版,它原是系在大祭司的冠冕上的。圣经记着:「当那日,马的铃铛上,必有归耶和华为圣的这句话。」连马的铃铛都被分别为圣了。信徒哪!唯在基督里方能成圣,向祂献上称谢和赞美。
2.各卷先知书不断描述:「那日」的荣景。使信徒在黑暗无望的世界里,能盼望「那日」的来临。那荣耀赞美的时刻,是为凡信靠祂之人所预备的。

赞美的金言 
1.「并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。」这句话是何等甜美。──CHS 
2.依靠上帝的赐福,百倍于依赖我们自己的天赋才能呢!─CHS

赞美的经文 
1.当那日耶和华他们的上帝必看祂的民,如群羊拯救他们,因为他们必像冠冕上的宝石,高举在祂的地以上。(亚九16)
2.当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。祂必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。(亚十1)
3.我要坚固犹大家,拯救约瑟家,要领他们归回。我要怜恤他们,他们必像未曾弃绝的一样,都因我是耶和华他们的上帝,我必应允他们的祷告。(亚十6)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是我们的拯救.我们要倚靠祢、并不惧怕.因为主祢是我们的力量、是我们的诗歌.祢也成了我们的拯救。祢本为大、为善,该受大赞美,其大无法测度。惟愿凡有血气的,都永永远远称颂祢的圣名。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经苦难:参孙的苦难 向上帝忏悔、呼求,和最后殉道中,上帝的旨意仍然畅行无阻
下一篇:圣经苦难:拿俄米的苦难(一) 上帝并没有责备拿俄米对祂的指控,祂用更大的爱来成全拿俄米心中所失落的

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com