福音家园
阅读导航

圣经苦难:大卫的苦难(五十四)你们要向耶和华唱新歌,因为祂行过奇妙的事;祂的右手和圣臂,施行救恩

2021年09月26日 编辑:本站
圣经苦难:大卫的苦难(五十四)祂行过奇妙的事

经文:    诗九十八1~9
钥节:    你们要向耶和华唱新歌,因为祂行过奇妙的事;祂的右手和圣臂,施行救恩。(诗九十八1)

参考经文:    撒下二1~6

提要 
        就预表的角度而言,大卫的王权是基督王权的象征。大卫经过漫长的受苦和等待,最终登上王位,这也预表道成肉身的主,祂经受十字架苦难的道路,完成救赎大功。他们都顺服走完上帝所量定的道路,完成上帝永恒的旨意。大卫在圣灵的感动下,完成一篇篇意义深远、不凡的诗篇,其中大部分都是他实际经验的,但也有部分是超越他所经历的,那些都是指向基督而言的。在新约的亮光下,上帝永恒的救赎计划已昭然若揭,因此,能赋予大卫的诗篇全新的阐释。基督正是打开这奥秘之门的钥匙,基督完成“以马内利(上帝与我们同在)”(太一23)的使命后,信徒能在前所未见的盼望中,看待每一件发生在我们身上的事。当然,包括目前所遭受的苦难,且在苦难中当持全新态度来面对。

        本诗是歌颂上帝慈爱、奇妙、公义、信实的救恩,也预言主必再临,要按公义审判世界;届时所有的冤屈将获得伸张、所有的苦难要被欢呼取代。诗人一再呼吁:“你们要向耶和华唱新歌,因为祂行过奇妙的事;祂的右手和圣臂,施行救恩。耶和华发明了祂的救恩,在列邦人眼前显出公义。记念祂向以色列家所发的慈爱,所凭的信实;地的四极,都看见我们上帝的救恩。全地都要向耶和华欢乐,要发起大声,欢呼歌颂。要用琴歌颂耶和华,用琴和诗歌的声音歌颂祂;用号和角声,在大君王耶和华面前欢呼。愿海和其中所充满的澎湃,世界和住在其间的,也要发声。愿大水拍手,愿诸山在耶和华面前一同欢呼。”(诗九十八1~8)亲爱的,愿这些信息能使你受苦的心飞扬起来,能使你下沉的灵再次被复兴,基督为王一切都将改变。

默想 
1.对于深陷苦难的信徒而言,可能环境一时无法改变,因为上帝有祂的时候和旨意;但心境是可以改变的,容让圣灵进入你里面,透过信心看见那位超越苦难的主。
2.赞美与感谢是一双让你飞越苦难的翅膀,圣灵愿意帮助你,让你在主面前欢呼、歌颂,那是撒但惧怕的。 

苦难的金言 
1.虽然照属世的眼光看来,苦难似乎是伤害我们、毁灭我们的;但是照属灵的眼光看来,苦难却是产生祝福。──J.R.Miller
2.我们永不该忘记:救恩--世上最大的祝福--乃来自世上最大痛苦的结果。──J.R.Miller

苦难的经文 
1.你们要向耶和华唱新歌,因为祂行过奇妙的事,祂的右手和圣臂,施行救恩。(诗九十八1)
2.耶和华发明了祂的救恩,在列邦人眼前显出公义。(诗九十八2)
3.记念祂向以色列家所发的慈爱,所凭的信实;地的四极,都看见我们上帝的救恩。(诗九十八3)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,祢不是打盹的上帝,祢持续关心我们,我们是祢手中的珍宝,没有人可以把我们从祢手中夺走。我们永远是祢心中的宝贝,祢终极的心意,就是要我们得永生的好处。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经赞美:路加的赞美(一)上帝使用路加的恩赐,成为新约圣经作者中唯一的外邦人
下一篇:圣经赞美:路加的赞美(二)主将特别的恩赐加给路加,为的就是用来荣耀祂

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com