福音家园
阅读导航

你目前最害怕的事是什么?试着用信心交托给主吧,因为祂是你的盾牌

2012年05月21日 编辑:本站

盾牌(2)(Shield)----藏身在主里面
经文: 创世记十五1~6
经节: 这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯拉罕说:亚伯拉罕,你不要惧怕,我是你的盾牌,必大大的赏赐你。(创十五1)

默想应许
「您把您的救恩给我作盾牌;您的右手扶持我;您的温和使我为大。」(诗十八35)哦!主的温和表现在主的仁慈、主的供应、主的帮助、主的屈尊、主的管教之中,因着主救恩的盾牌,使我们能经历在祂里面的温柔,但愿你的爱再次被主的温柔给点然吧!
「因为耶和华上帝是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,祂未尝留下一样好处不给那些行动正直的人」(诗八十四11)何等宝贵!在盾牌之后!是主丰富的赏赐。足够的恩惠和永远的荣耀,正是主的儿女最大的赏赐。圣徒啊!尽管生命中遭遇劳苦患难,上帝总会赐下够用的力量,和适时的帮助,并且引领你进入至圣所中,享受那永远的荣耀。
「祂必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在祂的翅膀底下;祂的诚实是大小的盾牌。」(诗九十一4)这是多么美的形容,上帝看顾祂的儿女,保护他们躲在祂的荫庇之下,就像母鸡褓袍小鸡一样,在它温暖体贴的翅膀之下,享受那无法言喻的平安与喜乐。当上帝的爱与能力覆蔽我们,当上帝大能的膀臂成为我们的避难所、安乐窝时,我们岂能不依靠祂?信赖祂?上帝以祂的诚实作我们的盾牌,祂绝不说谎,祂必信守承诺,永不食言。亲爱的读者,来吧!躲到上帝大有能力的翅膀下,享受祂所赐的平安、喜乐与温暖吧!
 

应用应许
1.你目前最害怕的事是什么?试着用信心交托给主吧,因为祂是你的盾牌。
2.投靠与藏身在主里面,需要信心与顺服,试想如果你是一只小鸡,你必定能投靠并藏身在母鸡翅膀底下,其实主何等愿意你来投靠祂。
 

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
祂必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在祂的翅膀底下。祂的诚实,是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。因祂要为你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保护你。(诗九十一4~5,7,11) 您是我藏身之处,又是我的盾牌,我甚仰望您的话语。耶和华啊!我仰望了您的救恩,。愿我的恳求达到您面前,照您的话搭救我。我如亡羊走迷了路,求您寻找仆人。因我不忘记您的命令。(诗一一九114,166,170,176。)
 

侧耳听智慧,专心求聪明。你就明白敬畏耶和华,得以认识上帝。因为耶和华赐人智能、知识和聪明,都由祂口而出。祂给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌。为要保守公平人的路,护庇虔敬人的道。(箴二2,5~8)
因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝道。(弗六12~17)

 

上一篇:圣经人物5月21日:世界上第一个女人夏娃受魔鬼引诱犯罪
下一篇:圣经人物5月22日:亚伯信心顺服上帝-人类历史上第一位殉道者

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com