福音家园
阅读导航

基督现今的工作 -天天天言9月25日

2023年09月25日 编辑:本站

天天天言9月25日:基督现今的工作

第25天  
希伯来书七章22至28节
22既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。
23那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。
24这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。
25凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。
26像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。
27他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。
28律法本是立软弱的人为大祭司;但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。
 
 
这是希伯来书其中一段最安慰人心的经文。当我们深深地明白到自己是罪人的那一刻,我们便同时知道必需要有一位代表,在神面前为我们代求。

接着,当我们决志跟随主,走上信仰的路途,我们便又深深地体会到,我们每天都极需要基督的扶持与引导。我们开始明白,我们不仅需要基督以往为我们所成就的救恩,我们还需要他每天的帮助。

如今升到天上的基督,仍然不住地为我们在神面前代求。请再读第25节。这段经文没有细述基督怎样为我们代求,不过,我们可以从另一两处经文的描述,来领会这里的意思。

请翻到路加福音二十二章31至32节。基督何时为彼得祈求?是在撒但试探彼得之前。他为彼得代求些什么?是叫他不至于失了信心。换言之,基督是在彼得被撒但攻击之前,便为他代求,求神保守他站立得稳。

此外,约翰福音十七章15节;约翰壹书二章1节和犹大书24节,均提及基督为我们代求的事实。不管我们是否知道自己需要神的帮助,但基督却早已知道,并已经在神面前为我们代求。因着基督的代求,当我们真正面对试探的那一刻,我们便有力量来到神的面前,亲自祈求神的救助。

经文也没有告诉我们,基督是用默祷的方式或开声为我们祷告。我们只知道,作大祭司的亚伦进入至圣所之后,就不发一言:他是透过献上赎罪祭,来为百姓代求。

最后,我们要记着,如今为我们代求的大祭司,是深知道我们的软弱,并经历过人间种种试探的基督。而且,基督将永远承担这项工作,直至他再来的日子;这对信徒来说,不是很大的安慰吗?

反思:
基督在十架上被扎的五个伤口,它们所流出的宝血,为我们作出了最有力的代求。
 
 

上一篇:一个人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个 -亲爱的9月25日
下一篇:在末世的时候要尽自己的责任关顾有需要的人 -生命的改造9月25日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com