福音家园
阅读导航

圣经应许5月22日:雅各的天梯-行走安息在神的应许中

2012年05月22日 编辑:本站

天梯(1)(Ladder)----行走在主的应许中

经文: 创世记廿八10~17
经节: 梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有上帝的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上说:……我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。(创廿八12,13)
认识应许

圣经中充满各式各样上帝的应许,大部分的应许表面似乎是给予某些特定的人,其实上帝的应许并非属于个人,乃是属于众信徒的。亲爱的读者,你若将信心建立在上帝的应许之上,这应许就会变成你的,成为你所拥有的,你也能安息在这个应许之中。雅各布梦中的天梯就是一个最好的例子,你若能相信上帝的应许。你也能经历攀登天梯的福份。

雅各布为了躲避以扫的报复,离家往巴旦亚兰去,途中来到一个地方天色已晚,他以石头为枕,在那里躺下睡了。睡梦中,见有一奇妙的梯子立在地上,头顶着天,有天使在其中上去下来,耶和华站在梯子以上。奇妙的是,雅各布安息躺卧之地,主应许赐给雅各布。不但如此,上帝还应许要与他同在、保佑他,领他归回、不离弃他。这应许后来一一实现。值得注意的是,雅各布得着这个应许并不是因为他的行为,而是因为主对亚伯拉罕和以撒所立的约。

雅各布梦中的天梯,在主道成肉身之后成为实际。主自己也以此来说明祂救赎人类,修复上帝和人之间被撒旦和罪所破坏的关系。祂自己的身子成为上帝和人之间的梯子,将人的需要带到上帝面前,也将上帝的帮助带到人间,主耶稣成为罪人就近上帝的唯一道路。(约一51;十四6)主曾应许:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(太十一28)雅各布安息在上帝的应许中,今天,在真正的天梯──耶稣基督里,只要用信心接受,你就能得着主所应许的安息。

 
应许小档案

主名的应许:天梯-----基督成为人和上帝之间的桥梁。
旧约出现2次:创廿八12,13

 
祷读应许

(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主求)
天使说,你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏上帝的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒,直到今日人还说,在耶和华的山上必有预备。耶和华说,你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说,论福,我必赐大福给你,论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙,你子孙必得着仇敌的城门。
亚伯拉罕死了以后,上帝赐福给他的儿子以撒。以撒因他妻子不生育,就为她祈求耶和华,耶和华应许他的祈求,他的妻子利百加就怀了孕。生产的日子到了,腹中果然是双子,利百加生下两个儿子的时候,以撒年正六十岁。(创二十二12,14,16,廿五11,21,24,26下)
耶和华向以撒显现说,你不要下埃及去,要住在我指示你的地。你寄居在这地,我必与你同在,赐福给你,因为我要将这些地都赐给你和你的后裔,我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓,都因亚伯拉罕听从我的话,遵行我的吩咐,和我的命令,律例法度。(创廿六2~3,5)
以撒叫了雅各布来,给他祝福。并嘱咐他说,你不要娶迦南的女子为妻。愿全能的上帝赐福给你,使你生养众多,成为多族,将应许亚伯拉罕的福赐给你,和你的后裔,使你承受你所寄居的地为业,就是上帝赐给亚伯拉罕的地。(创廿八1,3~5)
 

 

 

上一篇:圣经人物5月22日:亚伯信心顺服上帝-人类历史上第一位殉道者
下一篇:圣经祷告5月22日:祷告的应许--认识祷告一

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com