福音家园
阅读导航

圣经应许5月23日:圭必不离犹太,杖必不离祂两脚之间,直等细罗(就是赐平安者)来到,万民都必归顺

2012年05月23日 编辑:本站

细罗(1)(Shiloh)----赐平安的主
经文: 创世记四十九8~12
经节: 圭必不离犹太,杖必不离祂两脚之间,直等细罗(就是赐平安者)来到,万民都必归顺。(创四十九10)

认识应许
上帝的仆人慕迪曾说过,只要你肯花一个月的时间,研读圣经中上帝的宝贵应许,你就不会再到处抱怨自己是多么贫穷了。只要从创世记读到启示录,看看上帝给亚伯拉罕、艾萨克、雅各布、犹太人、外邦人,以及所有上帝子民的应许,你会发现上帝丰富的恩惠、慈爱、怜悯及祝福是远超过你所求所想的。
 

上帝所有的应许都记载在圣经中,每一个应许都是上帝开出保证必能兑现的「期票」。每张期票都以祂永远的信实作为保证,而应许的得着与兑现在于接受者的信心。上帝一切应许的中心,就是弥赛亚基督,唯有透过祂,所应许的福才会临到世人。
 

当雅各布走到人生尽头之时,他仍然扶着杖头敬拜上帝。(创四十七31)就在他离世之前,圣灵借着他宣告以色列十二支派未来的命运。其中对犹太的祝福更是值得我们注意,因为其中预告了「弥赛亚」的降临。雅各布在此宣告了主的另一个圣名细罗(Shiloh),它原文的意思是「赐平安者」。对于生活在害怕不安动乱中的人类来说,这是何等宝贵的一个应许。雅各布预言到:「直等细罗来到,万民都必归顺」,归顺的意思就是顺服,当人愿意顺服在基里面时,必能享受祂所赐的平安。
 

主的每一个称呼,其实都带着一个奇妙的应许。这位「细罗」的主,是唯一能引领我们进入真正安息的人。祂即能平静加利利海的风浪,祂也必能帮助我们,赐给我们力量胜过生命中的每一个风浪。而这也正是祂复活之后,一再对信靠祂的人所作的宣告:「愿你们平安。」因为祂就是「细罗」的主,是赐平安的主。
 

应许小档案
主名的应许:细罗-----赐平安者
旧约出现1次:创四十九10
相关经文:民六26;廿五12;申三20;诗卅七11;五十五18;八十五8;赛廿六3,12;四十八18;五十四10,13;五十七2;耶十六;太十一28;廿八9;路二14;廿四36;约十四27;十六33;腓四7;帖后三16
 

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
犹大啊!你兄弟们必赞美你,你手必掐住仇敌的颈项,你父亲的儿子们必向你下拜。圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直到细罗(就是赐平安者)来到,万民都必归顺。(创四十九8,10)
你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮。又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。你当默然倚靠耶和华,耐心等候祂。不要因那道路通达的,和那恶谋成就的;心怀不平。因为作恶的,必被剪除。
但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。(诗卅七3~5,7,9)
耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说,我是耶和华你的上帝,教训你使你得益处,引导你所当行的路。甚愿你素来听从我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪。(赛四十八17~18)
我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华你的救赎主说的。大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你。我平安的约也不迁移,这是怜恤你的耶和华说的。(赛五十四7~8,10)

上一篇:圣经人物5月23日:人类历史上第一个杀人犯该隐
下一篇:圣经祷告5月23日:基督徒为什么要祷告?--认识祷告(3)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com