福音家园
阅读导航

圣经祷告5月31日:挪亚聆听神话

2012年05月31日 编辑:本站

圣经祷告5月31日 聆听主话---挪亚

经文: 创世纪六~九
经节: 挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与上帝同行。……挪亚就这样行。凡上帝所吩咐的,他都照样行了。(创六 9,22)
参考经文: 来十一 7;彼后二 5
 

提要
挪亚这位洪水前的圣徒,像以诺一样,也是与主同行的人。(创六 9)圣经虽未记载挪亚怎样祷告,我们也不知道他向主祷告的内容。但可以确定的是,挪亚必定是个祷告的人,他一生过着谦卑、与主有密切交通的祷告生活。挪亚一生与主同行、明白主的旨意、顺从主的吩咐。他那颗时刻与主契合的祷告心灵,使得圣经为他见证说:「挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。」(创六 9)他预备自己,与上帝交通,向上帝祷告,上帝也将自己的计划和启示告诉他。
在今日的经文中,我们发现上帝一再的对挪亚说话,(创六 13;七 1;八 15;九 1,8,12,17),而挪亚则静听,并且照着上帝所吩咐的去行。多少时候,我们的祷告只是单向的,向主喋喋不休,却忽略了静听主的回应,也不让主有说话的机会,祷告完毕起身就走。祷告若成为基督徒的例行公事,成为崇拜的一种仪式,这种祷告其实毫无功效,也只是浪费时间。挪亚在祷告中蒙上帝启示,他以信心响应上帝的呼召,存敬畏的心,不顾一切顺从上帝的吩咐,挪亚遵主而行的生命正是最高的祷告生命了。
亲爱的,你是否曾在祷告中静下心,倾听圣灵的声音?是否让主向你启示说话?安静、独处、和聆听都是祷告生活的要素。透过属灵的操练,让圣灵主宰你的心,使主的旨意,因着你的祷告,成全在你身上。
 

祷告的操练
祷告乃是基督徒与上帝同工的一种行为,信徒的祷告能使上帝的旨意得着成全。让我们学习在祷告中忘记自己,与上帝站在同一边,求祂的旨意行在地上,如同行在天上。
 

祷告的金言
*祷告不是要改变上帝,而是要改变自己。好让上帝为我们成就祂原本就要成就的。
---Charles Finney
*上帝仍然向那些肯花时间聆听的人说话。---Daily Walk
 

祷告的应许
1.「耶和华的眼目,看顾义人,祂的耳朵,听他们的呼求。义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。」(诗卅四 15,17)
2.「你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。」(雅四 8)
3.「义人祈祷所发的力量,是大有功效的。」(雅五 16)

上一篇:圣经应许5月31日:不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。」约书亚就俯伏在地下拜,说:「我主有甚么话吩咐仆人。」
下一篇:圣经人物6月1日: 闪─上帝是应当称颂的

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com