福音家园
阅读导航

圣经祷告:祈求主名的祷告----大卫(50)

2013年09月10日 编辑:本站

圣经祷告:祈求主名的祷告----大卫(50)

经文: 诗篇五十四1~7
钥节: 上帝阿!求您以您的名救我,凭您的大能为我伸冤。(诗五十四1
参考经文: 撒上廿三15~29

提要
大卫的一生经历无数的苦难和危险,每一次他都依靠上帝的帮助转危为安。这些宝贵的经验,让他更深体会上帝的慈爱信实和大能的同在,也为他孕育出无数流传千古的诗篇和见证。
这是一篇呼求主名拯救的祈祷,当时 ​​大卫因为西弗人的告发,使得扫罗前去追杀捉拿他。大卫逃到玛云旷野,原本扫罗要继续追赶大卫,就在千钧一发之际,忽然传来非利士人犯境的消息,扫罗只好被迫撤兵北上。(撒上廿三15~29)在这危难中,大卫作此诗向上帝献上祈求。一方面他以「上帝的名」和「上帝的大能」作为祷告的根据。(诗五十四1)另一方面,他用完全的信心,宣告「上帝是帮助我的,是扶持我命的。」(诗五十四4),不但如此,虽然他们深陷险境,大卫却向上帝献上甘心祭,并且称谢主的名和祂的拯救。(诗五十四6~7)
亲爱的,试着将你的祷告和大卫的相比,是否发现其中的不同?但愿我们也能学习大卫对上帝完全信靠的心,今天主已差遣圣灵成为我们随时的帮助和心灵的扶持。

祷告的操练
世上的君王给人的第一印象,是集权力、地位、名声、财富于一身,所以历世历代稍有野心的人,便无所不用其极地企图强登王位。然而登上高位者,又如何呢?其结果还是一生劳苦愁烦,与世人无异。然而心中有「上帝」者便有了倚靠,你心里真有上帝吗?答案若是肯定,请随时随在向主发出内里诚实的祈祷,祂要垂听你的祷告。

祷告的金言
‧祈祷乃是使用基督的胜利,在人间履行天上的决定。---- PE Billheimer
‧得胜的祷告,是借着得胜的信心驱逐撒但。----PE Billheimer

祷告的应许
‧「上帝阿!求您以您的名救我,凭您的大能为我伸冤。」(诗五十四1)
‧「上帝阿!求您听我的祷告,留心听我口中的言语。上帝是帮助我的,是扶持我命的。」(诗五十四2,4)
‧「我要把甘心祭献给您,耶和华阿!我要称赞您的名,这名本为美好。祂从一切的急难中,把我救出来;我的眼睛也看见了我仇敌遭报。」(诗五十四6,7)

上一篇:圣经应许:上帝之道 道成肉身的主 道就是上帝
下一篇:圣经人物:以利(一)──养子不教的父亲

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com