福音家园
阅读导航

圣经神的应许:引路者(Our guide)2----指点迷津的主

2012年06月07日 编辑:本站

圣经神的应许:引路者(Our guide)2----指点迷津的主

经文: 以赛亚书四十八17~22
经节: 耶和华引导他们经过沙漠,他们并不干渴,祂为他们使水从盘石而流,分裂盘石水就涌出。(赛四十八21)

默想应许
「求您以您的真理引导我,教训我。因为您是救我的上帝,我终日等候您。」(诗廿五5)这是戴维的祈祷,他恳求上帝的引导,他渴望在真理中有更多的学习,他终日等候上帝,这是何等美的事奉。在敬拜中,在信靠中,在等候中,戴维宣告说:「您是救我的上帝。」哦!恳求圣灵赐下祂成圣的领悟力和受教的心灵,开启我们的心眼,能用戴维的信心向主说话,使我们也能学习成为合上帝心意的仆人。
「您要以您的训言引导我,以后必接我到荣耀里。」(诗七十三24)上帝的话语是我们最佳的引导,祂曾应许要用生命智慧的恩言,做我们脚前的灯、路上的光。(诗一一九105)最美的人生,莫过于在主的引领下,走完上帝的旨意,进到天上的荣耀里,享受那无尽的福乐。
「祂必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。」(赛四十11)这是何等温柔慈爱的应许,主要将我们抱在怀中,走过每一个困难,渡过每一个危险。祂的怀抱是我们最温柔的所在,在祂的怀中有完全的安息和甜美的安慰。祂深爱祂的小羊,祂慢慢地引导我们,那无限的温柔和慈爱,是我们最棒的引导,亲爱的朋友,投入主的怀中吧!
「但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。」(加五18)基督徒能活在恩典之中而非律法之下,是何等的福气。在这个应许中,让我们看见,靠圣灵引导进入福音的自由,绝对比带着律法的锁链更为自由。撒但常常利用你的罪过和不完全来搅扰你的平安。信徒唯有靠着坚定的信心,握住主十字架的救赎福音,来面对撒但的控告,在圣灵的引导下,能败坏罪和撒但的捆绑与束缚,进入上帝所赐纯全善良可喜悦的旨意中。
 

应用应许
1.从你信主至今,主是如何引导你走过来的?试回想主恩手的带领。
2.你曾有过被主怀抱的经验吗?向你的朋友分享出来好吗?
 

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理,因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约十六13)
你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。(罗八13,14,16)
亚波罗算什么,保罗算什么。无非是执事。照主所赐给他们各人的,引导你们相信。我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的上帝。(林前三5~7)
你们要依从那些引导你们的,且要顺服。因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁。若忧愁就与你们无益了。(来十三17)

上一篇:圣经人物6月7日: 亚伯拉罕(四)─应许与盼望
下一篇:圣经祷告6月7日:呼求的祷告--夏甲

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com