福音家园
阅读导航

圣经祷告6月7日:呼求的祷告--夏甲

2012年06月07日 编辑:本站

呼求的祷告---夏甲

经文: 创世记十六
经节: 耶和华的使者对她说:「妳如今怀孕要生一个儿子,可以给他起名叫以实玛利,因为耶和华听见了妳的苦情。」(创十六 9 上,11)
参考经文: 创廿一 8~21
 

提要
你曾否陷入极度沮丧、心伤、孤单之中?你曾否遭人苦待、逼害、遗弃过?若你无法用语言向主倾述心中的苦情时,你要如何向主祷告呢?夏甲一生中数次面临如此苦境,她只有逃到书珥旷野寻求解脱。虽然她无法向主倾诉,但她的缺乏和苦情成了她的祷告,上帝到旷野与她相会。夏甲在极度绝望之时,从心底呼求上帝,上帝听见了她的苦情,多么体贴而丰富的爱。夏甲压伤的灵,因着主的出现得着安慰,她的委曲,因主的应许得到补偿。

后来在别是巴的旷野,她再次经历呼喊哭泣的祷告,主的帮助也再次临到她和孩子身上。(创廿一 14~21)夏甲心中的祷告是没有言语的,她只是赤裸裸地将她的缺乏和需要摆在主面前,她用最直接最原始的方式向主呼求。何等奇妙,主用非常温柔的方式响应她。
亲爱的,当你陷入绝境之时,不要忘记,只有主能听见你的苦情、你的叹息、你的哭泣、你的呼求,都是向主最好的祷告。因为我们的需要就是我们的祷告,上帝必垂听、眷顾,并且回答。
 

祷告的操练
祷告乃是主的儿女面对一切困难需要之时,得着帮助满足的最佳途径,我们一切的供应根源于上帝,上帝是将一切赐给我们的主。让我们学习将一切的需要带到祂面前,上帝要透过我们的祷告,施恩给我们。
 

祷告的金言
*烦恼与困惑驱使我祷告,祷告驱走我的困惑与烦恼。---Melanchthon
*在谦卑、痛悔的心与庄严的天堂之间,没有任何拦阻;唯一的通行口令就是祷告。---Matthew Henry
 

祷告的应许
1.「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」(腓四 6,7)
2.「所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。」(来四 16)

上一篇:圣经应许6月7日:引路者-引导方向的主指点迷津的主
下一篇:圣经人物6月8日:亚伯拉罕(五)─操练与试验

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com