福音家园
阅读导航

圣经应许6月20日:全然可爱(Altogether lovely)

2012年06月20日 编辑:本站

圣经神的应许6月20日:全然可爱(Altogether lovely)1----超乎万人之上的主

经文: 雅歌五10─16
经节: 祂的口极其甘甜。祂全然可爱。耶路撒冷的众女子啊!这是我的良人,这是我的朋友。(歌五16)

认识应许

一个懂得欣赏和赞美别人的人,必定是一位快乐且受欢迎的人。一个不晓得称赞和接纳别人的人,必定是一位忧愁且孤独无趣的人。其实基督徒和主的关系,我们对主的认识和了解,也表现在我们对主的赞美和称颂上面。在你向主祷告时,是如何称赞主耶稣的呢﹖你是如何歌颂祂的荣耀和信实的呢﹖你是如何感谢祂的慈爱和怜悯的呢﹖其实信徒的歌颂和赞美,并不能加添或减损主的光辉和荣美。在向主献上歌颂和赞美时,真正受益的人正是献上歌颂和赞美的人。因为默想、称颂、赞美基督的完美卓绝,是激励信徒信心和爱心的最好方法。
今日的经文,对于我们的主有完全的描述,从头到脚都形容了。如果我们能细细咀嚼、体会、品尝,我们将得着生命的供应。如果你对主认识够深,在主身上无一不可赞美的。亲爱的读者,将主视为你的至爱,再来读这一段经文,你将会有不同的看见。你会发现你的良人是无人能比的,祂「白而且红,超乎万人之上」祂的头、祂的头发、祂的眼、祂的两腮、祂的嘴唇、祂的两手、祂的身体、祂的形状、祂的口、主的每一部份,都值得你品味与珍贵。
这段经文的总结,就是要突显主「全然可爱」,在祂毫无瑕疵。基督借着圣灵的启示,对于蒙恩的人,是显得全然可爱的。我们是否能够在众人面前见证说︰「这是我的良人,这是我的朋友。」我们的主「全然可爱」,我们对祂的体会到底有多深﹖我们对祂的认识到底有多少﹖除非你用爱来经历主的爱,否则你无法享受祂口中的甘甜。若不是你用生命来体验主的生命,否则你无法窥探祂全然可爱的奥秘。

应许小档案
主名的应许︰「全然可爱」----超乎万人之上。
旧约出现1次︰歌五16。
参考经文︰撒上十六12;哀四7;诗一三三2;来十5;启一13;出廿四10;诗四十五2;箴十六21

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求。)
上帝啊!锡安的人,都等候赞美您,所许的愿,也要向您偿还。听祷告的主啊!凡有血气的,都要来就您。您所拣选,使他亲近您,住在您院中的,这人便为有福。您本是一切地极,和海上远处的人所倚靠的。」(诗六十五1,2,4上,5下)
您眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。上帝的河满了水。您这样浇灌了地,好为人预备五谷。您浇透地的犁沟,润平犁脊,降甘霖,使地软和,其中发长的,蒙您赐福。您以恩典为年岁的冠冕,您的路径都滴下脂油。滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰。草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷,这一切都欢呼歌唱。(诗六十五9--13)

 

上一篇:圣经人物6月20日:以实玛利(一)─使女之子
下一篇:圣经祷告6月20日:埋怨的祷告---摩西(2)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com