福音家园
阅读导航

圣经应许7月2日:喂养者(Feeder)2----满足一切的主

2012年07月02日 编辑:本站

圣经应许7月2日:喂养者(Feeder)2----满足一切的主


经文: 约翰福音廿一15~19
钥节: 你喂养我的小羊。(约廿一15,16,17)

默想应许
「祂必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳小羊的。」(赛四十11)我们的主有一颗温柔的心,祂照顾所有的羊,不管硕壮或软弱,祂一一照顾。
祂喂养他们,直至他们的生命变为强壮;祂保护他们,不致陷入危险死亡之中;祂怀抱他们,用无限的爱来安慰鼓励每一个受创软弱的心灵。圣徒阿!我们的主正是用这种方式来爱我们,那些饥渴慕义的人都可以来就近祂,主不单是生命的喂养着,其实祂本身就是生命的粮,祂把自己给了我们,使我们可以因祂得着饱足。
「我必立一牧人照管他们,牧养他们。」(结卅四23)当主道成肉身后,应验了这个预言,在主的身上我们得着了好牧人的应许。祂舍命使我们得着生命;(约十10,11)祂复活升天使我们得着永生(来十三20)祂再来使我们得着荣耀冠冕。(彼前五1~4)
「主耶和华说,我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回,受伤的,我必缠裹,有病的,我必医治。」(结卅四15,16)「得以躺卧」是最好的安息,躺卧在青草地上,溪水旁边,主的怀中,这是何等的福份。不单如此,主的应许还包括寻找、领回、缠裹、医治,基督徒阿!你是否发现,不论在何种情况,主都能满足你的需要。
「耶稣对他说,你喂养我的小羊」(约廿一15~17)彼得在主受难之时跌倒,他曾三次否认主,主复活后,三次问他说:「你爱我比这些更深吗?」彼得三次都回答说:「主阿,是的,您知道我爱您。」而主也三次将「喂养」(Feed)的使命交付彼得。我们很难想象一位曾经否认主的人,竟然成为主所托负的「喂养者」,正如曾经反对逼迫主的保罗,后来成为福音的使者。是什么力量改变他们?只有一个原因,是主的爱和圣灵的大能。过去你是谁并不重要,重要的是如今你是何等人?主也能将「喂养」的责任交付给你吗?

应用应许
1.你曾否经历过主的喂养?是生活中的缺乏?是属灵的渴慕?是心灵的虚空?仔细数算主在你身上的恩典。
2.你愿意成为别人的「喂养者」吗?你能领受主的托负:「喂养我的小羊」吗?要如何装备自己呢?试与其他人讨论。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为您与我同在,您的杖,您的竿,都安慰我。在我敌人面前,您为我摆设筵席。您用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗廿三:1_6)
他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?彼得说,主阿!是的,您知道我爱您。耶稣对他说,你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得说,主阿!是的,您知道我爱您,耶稣说,你喂养我的羊。第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得因为耶稣第三次对他说,您爱我么?就忧愁,对耶稣说,主阿!您是无所不知的,您知道我爱您。耶稣说,您喂养我的羊。我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀上帝。(约廿一:15--19(上))

上一篇:圣经人物7月2日:以撒(六)──偏心的父亲-偏心会导致家庭的冲突
下一篇:圣经祷告7月2日:祝福的祷告──摩西(11)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com