福音家园
阅读导航

圣经神的应许7月19日:至精的金子(The Most Fine Gold)2----尊贵的主

2012年07月19日 编辑:本站

圣经神的应许7月19日:至精的金子(The Most Fine Gold)2----尊贵的主

经文: 哈该书二 1~9
钥节: 万军之耶和华说:「银子是我的,金子也是我的。」(该二 8)

默想应许
「祂领自己的百姓带银子金子出来;祂支派中没有一个软弱的。」(诗一○五 37)当年上帝如何带领以色列民出埃及进迦南。今天主基督也同样把我们从罪恶痛苦黑暗的世界救赎出来,不但如此,祂更应许,我们不是空手跟随祂的,银子、金子和刚强壮胆的心,都是主要赐给我们的。圣徒阿,不要垂头丧气,要抬头挺胸跟随主,欢欢喜喜服事祂,因为祂的应许绝不落空。

「所以我爱伫的命令,胜于金子,更胜于精金。」(诗一一九 127)有什么比金子、精金更宝贵的?那就是主的命令,主的话语,主的旨意,这些才是属灵的金子和精金。让我们勤于读经、查考、默想、遵行主的教导和圣灵的启示。
「万军之耶和华说:银子是我的、金子也是我的。这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方,我必赐平安,这是万军之耶和华说的。」(该二 8,9)如果我们的身体是圣灵的殿,那么这个应许必定是对我们说的。你现在是否正陷入财务危机,甚至已面临破产边缘、无心度日?不要忘了,银子、金子都是主的,主应许无论情况有多糟,祂要赐给你真正的平安,祂要帮助你。

「我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们求告我的名,我必应允他们。我要说:这是我的子民。他们也要说:耶和华是我们的上帝。」(亚十三 9)哦!在主里受苦,受熬练、受试炼的圣徒阿!再忍耐等候片刻,你就将成为精金。主应许要听你的求告,无论你的试炼有多大,无论你的十字架有多沉重,不要忘了,其实主都已经走过,祂必要扶持你,给你开路。永远记住,主不会将过于你所能受的加在你身上,如今你所有的遭遇都是主所允许的,也都是经过化装的祝福。

应用应许
1.你曾有过被熬炼试炼的经历吗?如今你的光景和处境如何?试与人分享。
2.你愿意承受多大的试炼?你愿意为主摆上一切吗?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「万军之耶和华说:银子是我的,金子也是我的。这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀,在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。」(该二 8~9)
「我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:这是我的子民。他们也要说:耶和华是我们的上帝。」(亚十三 9)
「叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。」(彼前一 7)
「我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。」(启三 18~21)

 

上一篇:圣经人物7月19日:雅各布(三)──为爱不惜付出的人
下一篇:圣经祷告7月19日:预言的祷告──巴兰

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com