福音家园
阅读导航

圣经祷告7月19日:预言的祷告──巴兰

2012年07月19日 编辑:本站

圣经祷告7月19日:预言的祷告──巴兰

经文: 民数记廿三~廿四
钥节: 巴兰对巴勒说:你站在这燔祭旁边,等我往那边去迎见耶和华。耶和华临到巴兰那里,将话传给他。又说:你回到巴勒那里,要如此如此说。(民廿三 15,16)
参考经文: 民廿二

 

提要
巴兰这位被定意为假先知的人,令我们印象最深刻的是上帝借着他所骑的驴向他说话,阻止他去加害上帝的百姓。原本摩押王巴勒想利用金钱说服巴兰去咒诅以色列人,试图阻止以色列人进入应许之地。摩押王巴勒万万没想到以色列的上帝亲自介入来干预这件事情,上帝不单借着驴向巴兰说话,甚至亲自和他交谈,并且告诉他要说什么话。
这是一个相当有趣的问题,上帝会向悖逆的人说话吗?祂会与那些和祂旨意相左的人说话吗?在巴兰的身上,我们发现答案是肯定的。即使巴兰的动机不对,但在他内心对上帝仍存着一丝的敬畏和认识,因此他才会对巴勒说:「我行大事小事也不得越过耶和华我上帝的命令。」(民廿二 18;廿四 13)他并且重复对巴勒说:「上帝将什么话传给我,我就说什么。」(出廿二 38;廿三 12,26;廿四 13)巴兰在四次的传话中都忠实的宣扬了上帝的话,他这样做,会因不咒诅以色列人而失去大笔的财富,但他还是准确地把上帝吩咐的话一一细述。
巴兰的祷告,是否提醒我们,按照主的旨意祷告是何等重要,因为「上帝非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。祂说话岂不照着行呢,祂发言岂不要成就呢?」(民廿三 19)尽管有时我们会偏行己路,在祷告中动机不对,但圣灵仍然会提醒我们,让我们及时修正自己的错误。

祷告的操练
祷告的动机如果不正确,祷告就无法得着应允。若只是为了满足个人的名利欲望而祷告,那个动机是不正确的。如果祷告的最终目的,只落在祈求之物上,而不是落在上帝的身上,就是动机不正确。如果祷告只是为了让上帝完成你自己的心愿,而不是为了满足成就上帝的旨意,就是动机不正确。

祷告的金言
*相信祈求,即是预知未来。──Daily Walk
*祷告的机会,和上帝的应许是平行的。──Daily Walk

祷告的应许
1.「因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。」(彼后一 4)
2.「上帝的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以借着祂也都是实在的,叫上帝因我们得荣耀。」(林后一 20)
3.「我们若照祂的旨意求甚么,祂就听我们。这是我们向祂所存坦然无惧的心。」(约壹五 14)
 

上一篇:圣经应许7月19日:精的金子(The Most Fine Gold)荣耀的主
下一篇:圣经人物7月20日:雅各布(四)──用计致富的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com