福音家园
阅读导航

圣经应许8月6日:和平的君-成就和平的主

2012年08月06日 编辑:本站

圣经神的应许8月6日:和平的君(The Prince of Peace)1----成就和平的主

经文: 以赛亚书九 6;廿六 3;廿七 5;弥迦书五 1~5
钥节: 「祂名称为……和平的君。」(赛九 6 ) 「这位必作我们的平安。」(弥五 5)

认识应许
在以赛亚对主称号的应许中,为人类带来最伟大恩惠中的最伟大者,就是宣告耶稣基督是「和平的君」。因为它意味着,基督道成肉身的目的,乃是要使人类重新「与上帝和好」。这位「和平的君」,用自己的宝血在十字架上成就了和平,拆毁了我们与上帝之间隔断的墙,使我们重新与上帝和好。(弗二 14~18)如今,我们能坦然无惧到上帝施恩宝座面前,我们的祷告能蒙垂听,我们的生命得以重生,全赖这位「和平之君」所成就的。
「和平之君」的应许之所以如此宝贵,乃是因为世人最缺乏的就是「和平」。人类因为生活在撒但掌权的世界中,因此陷入恐惧忧心,永无安宁之日。虽然全力想追求和平,却发现不得不以战争的手段来停止战争,以暴力的方式来解决暴力,甚至以恐怖的手法来制止恐怖。其实在撒但的掌控之下,人类只会逐步迈向灭亡。然而「和平的君」来临之后,祂以无比的爱和自己的生命成就了和平,因为祂自己就是和平,因此祂能将「平安」,这项最珍贵的宝藏和祝福带给一切愿意接受的人。
主复活之后每次显现之时,第一句话就是「愿你们平安!」这是何等宝贵的应许,是主亲自给祂的儿女的。这个应许是撒但无法夺去的,当我们愿意安息在祂的里面时,你就能享受这份真正的平安。可能你现在的环境或遭遇,让你无法安心接受主所赐的平安,你是否想过问题出在那里?是主的能力不够?是主的应许不实?还是你并没有来到这位「和平的君」面前,将你的重担和难处完全交托给祂?圣徒阿!平安是从主来的,除非你向祂屈膝敬拜,把自我完全献上,否则你无法享受在主里的真正平安。

应许小档案
主名的应许:「和平的君」----成就和平,赏赐和平
旧约出现 8 次:诗七十二 3;赛九 6;廿六 3;廿七 5;五十三 5;弥五 5;亚九 9,10
新约出现 6 次:路二 14;约廿 19,21,26;弗二 14,17

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「坚心倚赖您的,您必保守他十分平安,因为他倚靠您。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。」(赛廿六 3~4)
「耶和华阿!我们在您行审判的路上等候您,我们心里所羡慕的是您的名,就是您那可记念的名。耶和华阿!您必派定我们得平安;因为我们所作的事,都是您给我们成就的。耶和华我们的上帝阿!在您以外曾有别的主管辖我们,但我们专要倚靠伫,题您的名。」(赛廿六 8,12~13)
「祂必起来,倚靠耶和华的大能,并耶和华祂神之名的威严,牧养祂的羊群,他们要安然居住。因为祂必日见尊大,直到地极。这位必作我们的平安。」(弥五 4~5 上)
「那知祂我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。」(赛五十三 5)

上一篇:圣经人物8月6日:雅各布(七)──回到上帝家的人
下一篇:圣经祷告8月6日:求问的祷告──以色列民

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com