福音家园
阅读导航

圣经祷告8月6日:求问的祷告──以色列民

2012年08月06日 编辑:本站

圣经祷告8月6日:求问的祷告──以色列民

经文: 士师记一
钥节: 约书亚死后,以色列人求问耶和华说:我们中间谁当首先上去攻击迦南人,与他们争战?(士一 1)
参考经文: 出三八 30;撒上二 28

提要
摩西死了,约书亚也死了,以色列人陷入群龙无首的窘境。长久以来上帝差派摩西和约书亚成为他们的恩典,使他们能有一位看得见的领袖。以色列人在摩西宽容忍耐之下渡过四十年艰困的旷野路,在乔舒亚忠心的领导之下,使他们能进入迦南地,经历上帝的大能和同在,战胜无数的敌人,如今这两位伟大的领袖都相继离开人世,使得他们只好学习直接求告上帝。
圣经没有告诉我们,他们是用什么方法求问上帝的引导,也没有记载他们说过什么话,可能是借着祭司用乌陵和土明(出廿八 30;撒上二 28),来确定上帝的旨意。但不管用什么方法,只要人诚心寻求上帝,就必寻见。既使在那黑暗的日子中,我们仍能读到许多上帝垂听人祷告的事迹。(七十三 3)

许多时候,我们太依赖属灵的长辈,或教会的牧者来为我们祷告,而忽略了我们自己与上帝建立直接的关系。毕竟只有你自己最了解自己的问题和需要,祷告有些部份是无法假手他人的,不管是认罪、感恩、赞美、敬拜的祷告,都需要你自己向主呈献。请人代祷是需要的,但更重要的是你自己的祷告。

祷告的操练
如果信徒不肯开口祷告,就无法得着圣灵的膏抹;如果信徒不肯开口祷告,就无法经历上帝的大能;如果信徒不肯开口祷告,就无法面对撒但的攻击;如果信徒不肯开口祷告,就无法支取生命的活泉;如果信徒不肯开口祷告,就无法使灵命成长。

祷告的金言
*祷告是父上帝亲自邀请我们进到祂密室的请柬。──Heman Lai
*祷告是上帝的儿女面对一切难题时,唯一得着满足的途径。──Sing Fai Lai

祷告的应许
1.「祷告完了,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。」(徒四 31)
2.「以利沙与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。」(雅五 17)
3.「当时时倚靠祂,在祂面前倾心吐意。上帝是我们的避难所。」(诗六十二 8)
 

 

上一篇:圣经应许8月6日:和平的君-成就和平的主
下一篇:圣经人物8月7日:雅各布(八)──给法老祝福的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com