福音家园
阅读导航

圣经祷告8月7日:颂赞的祷告──底波拉

2012年08月07日 编辑:本站

圣经祷告8月7日是:颂赞的祷告──底波拉

经文: 士师记四 4~五 31
钥节: 耶和华阿,愿您的仇敌,都这样灭亡,愿爱您的人如日头出现,光辉烈烈。(士五 31)
参考经文: 出十五 1~21


提要
圣经中有许多发自内心感谢上帝的祷告,我们若仔细研读默想,会帮助我们更深入的学习如何赞美感谢上帝。今日的经文有女先知底波拉胜利的感谢祈祷,(士五 2~31)这首诗歌描写上帝如何帮助以色列人争战,以祂的大能使祂的百姓得胜,诗中高举上帝的公义,称扬祂奇妙的作为,特别在祷告的末了,底波拉带领百姓高呼:「耶和华阿,愿您的仇敌,都这样灭亡,愿爱您的人如日头出现,光辉烈烈。」(士五 31)多么有信心的祷告,多么豪迈有盼望的祷告。我们很难想象这样一首赞美感恩的祷告是出自一位姊妹的口中。她的祷告鼓舞了以色列民的心,在那黑暗的年代使百姓的信心重整,也带来盼望的光辉。


其实圣经中记载许多姊妹的祷告,她们的祷告在上帝的国度中占有非常重要的地位,也深得上帝的喜悦。底波拉这位身兼先知与士师的高贵妇人,有作先知及作诗的恩赐。(七四 4)她的预言,(士四 9)她高昂的勇气,(士五 7)以及她美丽雄壮的祷告,让我们清楚她与上帝之间有着何等亲密的关系,诚如她名字的意思「蜜蜂」。她的祷告带着无比的情感和敬虔,她那发自内心对上帝的歌颂和赞美,正是每一个祷告的人所该拥有的。
 

祷告的操练
赞美是祷告的根本,主祷文中,开始与结束主都教导我们献上赞美。当你用赞美颂赞主名时,上帝一切的荣耀和美丽将进入你的祷告中,因祂要设立宝座在你的心中,持续的赞美,能使我们持续奉献自己来事奉上帝。上帝也借着我们赞美的祷告持续得着荣耀。
祷告的金言
*圣徒赞美的祷告,是内心深处的泉源。──Daily Walk
*赞美的祷告会带领上帝的子民进入荣耀里。──比尔黑摩
 

祷告的应许
1.「耶和华本为大,在我们上帝的城中,在祂的圣山上,该受大赞美。」(诗四十八 1)
2.「我要称谢您,直到永远,因为您行了这事。我也要在您圣民面前仰望您的名。这名本为美好。」(诗五十二 9)
3.「凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。」(诗五十 23)

 

 

上一篇:圣经神的应许8月7日:属天的修补者
下一篇:圣经人物8月8日:雅各布(九)──为儿子祝福的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com