福音家园
阅读导航

圣经人物8月22日:使者(Angel)2----陪伴保护的主

2012年08月22日 编辑:本站

圣经人物8月22日:使者(Angel)2----陪伴保护的主

经文: 出埃及记廿三 20~33
钥节: 看哪!我差遣使者在你前面,在路上保护你,领你到所预备的地方去。(出廿三 20)

默想应许
「就是一生牧养我直到今日的上帝救赎我脱离一切患难的那使者,赐福与这两个童子。」(创四十八 15,16)这是年纪老迈的雅各布,对他所跟随一生的上帝特别的称呼。他先提到上帝是一生牧养他的上帝,又是救赎他脱离一切患难的使者。在此让我们看见主对一切跟随之人二个明确的应许:﹖牧养、供应一切的需要。﹗救赎,脱离一切的患难。我们若有这位使者的同在和保护,我们便能行过一切死荫的幽谷和荆棘丛生的旷野路。
「在以色列营前行走上帝的使者,转到他们后边去;云柱也从他们前边转到他们后边立住。」(出十四 19)「看哪!我差遣使者在你前面,在路上保护你,领你到我所预备的地方去。」(出廿三 20)这位使者一直在跟随者的前面行走,一旦跟随者遭遇危险,祂立刻筑起保护的营垒,并且要引领他们进入祂所预备的佳美之地。这是何等细致的照顾,是主应许给一切跟随祂的人。有主在我们前后,我们就无所惧怕了。
「他们在一切苦难中,祂也同受苦难;并且祂面前的使者拯救他们;祂以慈爱和怜悯救赎他们;在古时的日子常保抱他们,怀搋他们。」(赛六十三 9)这位使者,我们的主,以慈爱和怜悯来救赎我们,祂的救赎是出于祂的大爱。因此祂能以同理心的方式与我们同受苦难,祂不只是高高在上让人可畏的上帝,祂更是满了慈心的父亲,用保抱、怀搋将我们放在祂的心上,这是何等的爱呀!圣徒阿!让我们安息在祂里面吧!
「同蒙天召的圣洁弟兄啊!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」(来三 1)[=]我们的主兼有这两大职任:1「使者」,就是奉上帝差遣,把上帝启示给人的。2「祭司」就是代表人,叫人与上帝和好的。你若是同蒙天召的弟兄,你就当思想主耶稣为我们所成就的,并跟随祂的脚踪行。

应用应许
1.主应许我们要行走在我们所行的一切路上,保护、看顾、牧养我们,你是否曾有过亲身的经历,试与人分享。
2.主顺服奉差遣成为使者,你是否也愿蒙召作祂的使者?你认为福音使者应该做些什么?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「我要差遣使者在你前面,撵出迦南人,亚摩利人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人,领你到那流奶与蜜之地。」(出卅三 2~3 上)
「耶和华的使者向那妇人显现,对她说,向来妳不怀孕,不生育,如今妳必怀孕生一个儿子。妇人就回去对丈夫说,有一个神人到我面前来,他的相貌如上帝使者的相貌,甚是可畏,我没有问他从那里来,祂也没有将他的名告诉我。却对我说,妳要怀孕生一个儿子,所以清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃,因为这孩子从出胎一直到死必归上帝作拿细耳人。」(士十三 6~7)
「同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。祂为那设立祂的尽忠,祂比摩西算是更配多得荣耀,好像建造房屋的比房屋更尊荣。因为房屋都必有人建造。但建造万物的就是上帝。摩西为仆人,在上帝的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事。但基督为儿子,治理上帝的家,我们若将可夸的盼望和胆量,坚持到底,便是祂的家了。」(来三 6)

 

上一篇:圣经人物8月22日:我不是倚靠势力才能,而是靠耶和华的灵方能成事-迦得──幸运之子
下一篇:圣经祷告8月22日:扬声赞美的祷告──哈拿

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com