福音家园
阅读导航

圣经祷告8月22日:扬声赞美的祷告──哈拿

2012年08月22日 编辑:本站

圣经祷告8月22日:扬声赞美的祷告──哈拿(2)

经文: 塞缪尔记上二 1~10
钥节: 哈拿祷告说,我的心因耶和华快乐。我的角因耶和华高举。我的口向仇敌张开。我因耶和华的救恩欢欣。(撒上二 1)
参考经文: 诗九十九 6;耶十五 1

提要
当上帝垂听了哈拿的默祷之后,她向主献上了感恩的祈祷,今日的经文是圣经中难得一见的扬声赞美的祷告,是圣经中祷告的一颗钻石。我们会惊讶发现一个平凡的姊妹,如何能从她口中发出这般优美壮丽的称颂,唯一的答案是她在祷告的事奉上与主同工,她的祷告乃是受圣灵的激动,发出信心的歌唱。她的心高昂,远超过她自己的喜乐,甚至说出她无法明白关于基督的预言。
哈拿对主的忠心和顺服令我们佩服,她知道塞缪尔,这位上帝赐给她应许的孩子,乃是她向上帝借来的。(撒上一 27,28)她不将塞缪尔据为己有,她知道上帝拥有这孩子,她甘心把孩子献上,「使他终身归于耶和华。」她用实际的行动,完全的奉献作为她的祷告,向主还她所许的愿。后来上帝五倍赐福给她,使她生了三个儿子,两个女儿。
哈拿的祷告生命深深影响了塞缪尔,他承继了哈拿的信心和祷告的生活,使塞缪尔成为一位祷告的英雄,在上帝的心目中,甚至使他与摩西同等份量。(耶十五 1)若没有哈拿祷告的生命,就没有塞缪尔一生祷告的事奉。亲爱的,祷告的影响是超乎我们所能想象的。

祷告的操练
扬声赞美是一切祷告的基础,也是上帝创造世人的目的,借着扬声赞美将上帝配得的荣耀归给祂,并且以祂为乐。上帝的荣光借着赞美的祷告,浇灌在我们身上;上帝也会在充满赞美的祷告中彰显祂的临在。因为上帝欢喜用信徒的赞美为祂的宝座。(诗廿二 3)

祷告的金言
*属灵的能力不是祷告的能力,而是借着人的祷告来彰显上帝的能力。──佚名
*六小时睡眠,六小时读经,四小时祷告,其余的做日常事务。──Sir E. Coke

祷告的应许
1.「凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。」(诗五十 23)
2.「祂将祂百姓的角高举。因此祂一切圣民以色列人,就是与他相近的百姓,都赞美祂。你们要赞美耶和华。」(诗一四八 14)
3.「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给上帝,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。」(来十三 15)

 

上一篇:圣经应许8月22日:使者-拯救引领的主
下一篇:圣经人物8月23日:亚设──有福的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com