福音家园
阅读导航

以色列(Israel)2----使上帝得荣耀

2012年09月06日 编辑:本站

圣经应许9月6日:以色列(Israel)2----使上帝得荣耀

经文: 以赛亚书四十九1~26
钥节: 「耶和华如此说:在悦纳的时候,我应允了你,在拯救的日子我济助了你,我要保护你,使你作众民的中保。」(赛四十九8)

默想应许
「您是我的仆人以色列,我必因你得荣耀。」(赛四十九3)「以色列」原是上帝赐给人的一项祝福和应许,能成为上帝的王子,成为祂的儿女,成为祂的选民。然而世人却失败了,因此主自己来替人实践上帝的旨意,完成那崇高的使命,使上帝得着应得的荣耀。祂从父那里出来,罪赎和拯救我们,使我们重新得回「以色列」的祝福。成为属灵的以色列民。

「耶和华如此说:在悦纳的时候,我应允了你,在拯救的日子,我济助了你,我要保护你,使你作众民的中保。」(赛四十九8)主给了我们极其宝贵的应许:祂悦纳我们的奉献、祂应许我们的祷告,祂拯救我们的灵魂,祂济助我们的软弱,祂保护我们全人,祂要使我们成为别人的祝福。

「看哪!这些从远方来、这些从北方、从西方来、这些从秦国来。」(赛四十九12)这里提到从旷野的四方,将会有许多人涌进弥赛亚的国度中,靠着上帝儿女的传扬,福音将传遍天下,这里提及的秦国很可能指的就是中国,其实福音在很早便已传入中国,当时 ​​称之为景教。中国古代有许多的思想和礼俗与圣经的记载相去不远,这是值得考究和探讨的。何等奇妙,大约主前七百年以赛亚就提到中国。
「诸天哪!应当欢呼,大地啊!应当快乐。众山哪!应当发声歌唱。因为耶和华已经安慰祂的百姓,也要怜恤祂困苦之民。」(赛四十九13)在此,以赛亚要求天、地、山都要高声欢唱赞美上帝。圣徒啊!你是否常常忽略向主赞美呢?主的安慰和怜恤要临到一切向祂赞美的人。

应用应许
1.你认为自己是属灵的以色列人吗?试指出成为以色列人要有什么条件?
2.回想你蒙恩至今,你有没有让上帝得荣耀?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
救赎主以色列的圣者耶和华对那被人所藐视、本国所增恶、官长所虐待的如此说,君王要看见就站起,首领也要下拜,都因信实的耶和华,就是拣选你以色列的圣者]。耶和华如此说:在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子我济助了你。我要保护你,使你作众民的中保;复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。对那被捆绑的人说:出来吧!对那在黑暗的人说:显露吧!他们在路上必得饮食,在一切净光的高处必有食物。不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们;因为怜恤他们的必引导他们,领他们到水泉旁边。我必使我的众山成为大道;我的大路也被修高。」(赛四十九7~11)

「诸天哪!应当欢呼!大地啊!应当快乐!众山哪,应当发声歌唱!因为耶和华已经安慰祂的百姓,也要怜恤祂困苦之民。」 (赛四十九13)
 

上一篇:圣经人物9月6日:约瑟(二)──被卖为奴的人
下一篇:圣经祷告9月6日:扫罗最大的问题就是得罪上帝,却不晓得谦卑真心的承认

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com