福音家园
阅读导航

耶和华我们的义(Lord Ovr Righteousness)2----使我们与上帝和好的主

2012年09月17日 编辑:本站

圣经应许9月17日:耶和华我们的义(Lord Ovr Righteousness)2----使我们与上帝和好的主

经文: 罗马书五1~21
钥节: 「我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与上帝和好。」(罗五1)

默想应许
「在祂的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。祂的名必称为耶和华我们的义。」(赛廿三6;卅三6)当主成为我们的义时,祂也成为我们的拯救,祂应许我们必要「安然居住。」这项保证对信靠祂的儿女是何等大的应许。让我们来到祂的名下,接受祂的赐福吧!
「我们都像不洁的人,所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干。我们的罪孽好像风把我们吹去。」(赛六十四6)这正是世人的光景,也是罪人的写照。原本我们是落入一个无法自拔的深渊中,注定要走向灭亡,人无法靠自己的行为,或任何宗教的仪式,达到圣洁上帝公义的标准。因此我们需要一位超越一切,圣洁无罪的救主,祂的名就是耶稣基督我们的义。

「我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与上帝相和。我们又借着祂因信得进入现在所站的恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣耀。」(罗五1,2)主给我们最大的恩典乃是除了信之外,我们什么都不必作,因为主已经为我们作了一切,而我们也无能为力,许多时候,信徒会因为恩典似乎来得如此简单、反而显得不自在,因此不是轻视这救恩,就是希望在信心之外,再加上一些努力或行为,其实这都是错误的。我们能被上帝接受,不是靠着我们的义,完全是靠着主的义,永远记住,祂才是我们的义。
「上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义。」(林后五31)福音就是「代替」,祂以自己无限无罪的生命,代替我们有限有罪的生命,祂以自己完全的公义,代替我们完全的不义,这就是福音。如今我们在祂里面,穿上祂所赐的义袍,被上帝接纳,何等奇妙的恩典和应许。

应用应许
1.你对「因信称义」的认识有多少?如果可能,与其他人更深入查考这个主题。
2.你能说明福音的真义吗?「代替」和「在基督里」是什么意思呢?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「就如经上所记:没有义人,连一个也没有。我们晓得律法上的话都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在上帝审判之下。所以凡有血气的,没有一个因行律法能在上帝面前称义,因为律法本是叫人知罪。」(罗三10,19)
「因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原本审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在那里显多,恩典就更显多。就如罪作王叫人死;照样,恩典也借着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。」(罗五16 ~21)

上一篇:约瑟(七)──饶恕的人 -圣经人物9月17日
下一篇:圣经祷告9月17日:祈求胜利的祷告──大卫(5)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com