福音家园
阅读导航

大卫的子孙(Son of David)2----全能医治的主

2012年10月22日 编辑:本站

大卫的子孙(Son of David)2----全能医治的主

经文: 使徒行传十五14~17;诗篇八十九3~5;19~37
钥节: 我也要使他的后裔,存到永远,使他的宝座,如天之久,……如日之恒一般,又如月亮永远坚立,如天上确实的见证。(诗八十九29,36,37)

默想应许
「现在求您赐福与仆人的家,可以永存在您面前。主耶和华啊,这是您所应许的。愿您永远赐福与仆人的家。」(撒下七29)这是大卫凭信心,抓住上帝的应许,来到祂面前要求祂实践祂的诺言。大卫深信上帝说话必定算话,果然上帝差遣祂的独生子耶稣基督,成为「大卫的子孙」,接续祂的位,坚定祂的国,直到永远。基督徒阿!当学习把上帝的应许,当作祈求的根基;把上帝的应许带到宝座前,成为可以兑换的支票。
「亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙,耶稣基督的家谱。」(太一1)马太用如此简洁直接而有力的介绍,为了让世人明白,耶稣基督正是上帝应许赐给世人的弥赛亚。从亚伯拉罕到大卫、到基督,上帝不断地向人重复同样的应许,透过这个应许,耶稣基督成为人类唯一的盼望,唯一的道路,也是唯一的真理和生命的源头。

「大卫的子孙,可怜我吧!」(太九27;十五22;廿30)这是一句多么简单有力的呼求祷告呀!他们所求的在世人看来是绝对不可能的,瞎子想看见?被鬼附的想得释放?然而这位「大卫的子孙」,应许中的弥赛亚,在祂没有难成的事,祂来要医好伤心的人,释放被掳的人,安慰一切悲哀的人。亲爱的读者,向这位「大卫的子孙」祷告吧!将你的难处,痛苦和委曲向祂倾述吧!祂要用祂奇妙的双手触摸你,扶持你。
「此后我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的,重新修造建立起来。叫余剩的人,就是凡称为我名下的外邦人,都寻求主。」(徒十五16 ,17)何等奇妙!这位「大卫的子孙」要在每一个遭受撒但破坏的心灵中,作重新修造建立的工作。圣徒阿!将你的心归给祂,只有祂能使你生命中已经倒塌的帐幕,重新被修造建立。寻求祂,必能寻见。

应用应许
1.「大卫的子孙」是每一个亚伯拉罕的后裔都有资格呼求的名号,你认为自己是属灵的亚伯拉罕后裔吗?试讨论。
2.你生命的帐幕是否已经倒塌破烂不堪?是否需要重新修造建立?试着呼求:「大卫的子孙!可怜我吧!」

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「众人多半把衣服铺在路上,还有人砍下树枝来铺在路上。前行后随的众人,喊着说:和散耶(原有求救的意思,在此乃称颂的话。)归于大卫的子孙],奉主名来的,是应当称颂的,高高在上和散耶。」(太廿一8,9 )
「我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。我一次指着自己的圣洁起誓,我决不向大卫说谎。他的后裔要存到永远,他的宝座在我面前,如日之恒一般。又如月亮永远坚立,如天上确实的见证。」(诗八十九34~37)
「到那日,耶西的根立作万民的大旗,外邦人必寻求祂,祂安息之所大有荣耀。」(赛十一10)
「他们住了声,雅各就说:方才西门述说上帝当初怎样眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下。众先知的话,也与这意思相合。正如经上所写的,『此后我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的,重新修造建立起来。叫余剩的人,就是凡称为我名下的外邦人,都寻求主。这话是从创世以来,显明这事的主说的。』」(徒十五13上,14~18)
 

上一篇:法老的女儿──摩西的养母 -圣经人物10月22日
下一篇:圣经祷告10月22日:献殿的祷告──所罗门(2)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com