福音家园
阅读导航

拿撒勒人(Nazarene)2----卑微的主

2012年10月26日 编辑:本站

圣经应许10月26日:拿撒勒人(Nazarene)2----卑微的主

经文: 以赛亚书十一1;五十三,诗廿二;六十九
钥节: 祂被藐视、被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重祂。(赛五十三3)

默想应许
「到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那里,这是要应验先知所说,祂将称为拿撒勒人的话了。」(太二23)上帝来到人间,选择了一个最卑微被人瞧不起的地方居住,祂没有选择风景名胜,豪宅华屋。祂宁愿被称为拿撒勒人耶稣,一位常经忧患、受羞辱的人。圣徒阿!你曾否思想过,这位拿撒勒人耶稣,祂受苦的生命带给世人那些启示?祂卑微自己的生活,又带给你那些启示?
「拿撒勒人耶稣,我们与您有什么相干?您来灭我们吗?我知道您是谁,乃是上帝的圣者。」(可一24)当世人还在轻蔑拿撒勒人耶稣时,撒但认识主是上帝的圣者,有能力毁灭他们,何等讽刺,多少时候,撒但对主的认识比我们还深刻。基督徒阿,让我们追求更深更多认识主的一切吧!

「彼得说:『金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。』」(徒三6)你是否发现拿撒勒人耶稣的名是何等宝贝,超越一切的金银,超越一切的软弱。亲爱的读者,当你呼求拿撒勒人耶稣之名时,主的能力和权柄、恩典和医治、慈爱和怜恤将伴随你。拿撒勒人耶稣之名,是大过一切,超越一切的。只要凭信心支取,你将得着祂所赋予的一切能力。
「上帝怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。祂周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人。因为上帝与祂同在。」(徒十38 )拿撒勒人耶稣为我们立下美好的榜样,祂周流四方行善事,祂以手触摸大痳疯病人,抹油在瞎子的眼睛上,祂亲自到病榻旁,亲自治愈痛苦的人,亲手赒济穷人,将怜悯分送出去,不管危险或拦阻,祂总是寻找施恩的对象,这正是拿撒勒人耶稣给我们留下的榜样。亲爱的,让我们跟随祂的脚踪行。(彼前二21)

应用应许
1.你能说出拿撒勒人耶稣这个称呼背后所隐含的意义和应许吗?你是否愿意与祂一同受苦,一同行善呢?
2.「拿撒勒人耶稣」之名是带有无限能力的,彼得曾用这个名字叫瘸腿的起来行走,许多人也奉拿撒勒人耶稣之名赶鬼医病,在你生命中,「拿撒勒人耶稣」有多少份量?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「拿但业对他说:拿撒勒还能出什么好的么?腓力说:你来看。耶稣看见拿但业来,就指着他说:看哪!这是个真以色列人,他 ​​心里是没有诡诈的。拿但业说:拉比!你是上帝的儿子,你是以色列的王。耶稣对他说:因为我说在无花果树底下看见你,你就信么?你将要看见比这更大的事。」(约一46,47;49,50)
「以色列人哪!请听我的话。上帝借着拿撒勒人耶稣,在你们中间施行异能奇事神迹,将祂证明出来,这是你们自己知道的。上帝却将死的痛苦解释了,叫祂复活。因为祂原不能被死拘禁。大卫指着祂说:『我看见主常在我眼前,祂在我右边,叫我不至于摇动。所以我心里欢喜,我的灵快乐,并且我的肉身要安居在指望中。因您必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。您已将生命的道路指示我,必叫我因见您的面,得着满足的快乐。』」(徒二22,24~28)
「上帝怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的,祂周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为上帝与祂同在。」(徒十38)
「我将到大马色,正走的时候,约在晌什,忽然从天上发大光,四面照着我。我就仆倒在地,听见有声音对我说:扫罗、扫罗,你为什么逼迫我。我回答说:主啊!您是谁?祂说:我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。」(徒廿二6~9)

上一篇:圣经人物10月26日:法老──心里刚硬的人
下一篇:圣经祷告10月26日:为死人复生祷告──以利亚(2)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com