福音家园
阅读导航

夫子.拉比(Teacher, Rabbi)2----最棒的辅导

2012年10月29日 编辑:本站

圣经应许10月29日:夫子.拉比(Teacher, Rabbi)2----最棒的辅导

经文: 约翰福音三1~21
钥节: 这人夜里来见耶稣说:「拉比,我们知道您是由上帝那里来作师傅的。因为您所行的神迹,若没有上帝同在,无人能行。」(约三2)

默想应许
「耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在祂面前问祂说:『良善的夫子,我当做什么事,才可以承受永生?』」(可十17)「良善的夫子」是个特别的称呼,只有主耶稣配得这个称呼,因为祂就是上帝,神性中所有的良善皆从祂而出。这位良善的夫子,能使我们在罪中,因祂的良善被救拔出来。当我们在试炼、挣扎和忧伤中时,祂以良善待我们,并且供应一切的需要给我们。亲爱的读者,祂是我们的夫子,祂要教导我们、管理我们、差遣我们,若将你的生命交给这位良善的夫子,保证你万无一失。
「夫子说:客房在哪里?我与门徒好在那里吃逾越节的筵席。」(可十四14)正如祂降生的那夜,伯利恒的客店里没有地方,使得人类的救主只得屈就在马槽中。在祂上十字架的最后一个逾越节,没有人邀请救主共渡节期,祂只好用超自然的能力找到一个楼房。数千年来,世人总是关紧心门,主必须以祂的恩典和能力来预备人心。亲爱的,你是否愿意打开心门,迎接祂进入你生命之中,这位全能的夫子,祂愿意屈尊自己,来到我们心中的寒舍,尽管我们多么不配,却能接受祂奇妙的恩宠。
「拉比,我们知道您是由上帝那里来作师傅的。因为您所行的神迹,若没有上帝同在,无人能行。」(约三2)这是尼哥底母对主的认识,他知道耶稣是由上帝那里来的,其实主就是道成肉身的上帝,因此祂所行的一切,正是上帝全能的彰显。另外他也知道主来是作师傅的,祂要教导世人生命之道,其实主就是生命之道。圣徒哪!这位最大的拉比,我们唯一的夫子,用祂自己的生命成为我们的教导和粮食,在你人生的道路上,有任何难题和需要,祂都能为你解决和供应。

应用应许
1.「夫子」的应许,带给我们认识真理的方法和道路,当你查考圣经,默想主话时,一定要求这位夫子的帮助。
2.当你承受这位「大夫子」的恩典和教导之后,你是否也愿意成为「小夫子」去将真理的道传扬给别人呢?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「有一个官问耶稣说:良善的夫子,我该作什么事,才可以承受永生?耶稣对他说:你为什么称我是良善的,除了上帝一位之外,再没有良善的。诫命你是晓得的,不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母。那人说:这一切我从小都遵守了。耶稣听见了,就说:你还缺少一件,要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。他听见这话,就什忧愁,因为他很富足。」(路十八18~23)
「耶稣看见他就说:有钱财的人进上帝的国,是何等的难哪!骆驼穿过针的眼,比财主进上帝的国,还容易呢!听见的人说:这样谁能得救呢?耶稣说:在人所不能的事,在上帝却能。」(路十八24~27)
「耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说:我向你们所作的,你们明白么?你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错,我本来是。我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。你们既知道这事,若是去行就有福了。 」(约十三12~15,17)

上一篇:圣经人物10月29日:摩西(一)──宫中王子,旷野牧人
下一篇:圣经祷告10月29日:为火从天降祈祷──-以利亚(3)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com