福音家园
阅读导航

圣经祷告10月30日:求雨的祷告-以利亚(4)

2012年10月30日 编辑:本站

圣经祷告10月30日:求雨的祷告──-以利亚(4)

经文: 列王记上十八41~46
钥节: ……以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。对仆人说,你上去,向海观看。仆人就上去观看,说,没有什么。他说你再去观看,如此七次。(王上十八42,43)
参考经文: 利四5,17;八11;十四16;赛六十二7;路十八1;弗五18;西四2;来十一 6

提要
以利亚在迦密山上求上帝降雨下来的祷告,是信徒「祷告而不灰心」(路十八1;弗五18;西四2)最好的示范。当他向亚哈王宣告干旱即将结束,「因为有多雨的响声了。」(王上十八41)其实那时正艳阳高挂,天空连一片云都没有。但他却先用信心的耳听见,用信心的口宣告。他明白上帝的心意,他信任上帝的信实,他倚赖上帝的全能。即便如此他仍谦卑跪下,「屈身在地,将脸伏在两膝之中」,这是所有祷告的姿势中最敬虔、最卑微的了。
以利亚并没有因为仆人六次的回答都说:「没有什么,」而沮丧、而灰心、而停止了他祈求。以利亚的「七次」代表着他坚持祷告到底,祷告到上帝回应他的祈求,祷告到大雨倾盆而降为止。他从那「一小片云」的信心,说明他对上帝恩典的信赖和认识,他真是一位懂得如何祷告的人。多少时候,我们的祷告,如果主的回答迟了,我们就马上觉得疲倦,陷入灰心沮丧之中,甚至怀疑自己的祷告是否出了问题。从以利亚的身上,让我们学习祷告不灰心、寻求主必须殷勤。(来十一6)祷告除了信心还需加上耐心和顺服。

祷告的操练
以利亚在迦密山上的祈雨,是一种「灵」指挥「魂、体」的祷告,他的灵被上帝的灵启示「有多雨的响声……」,他便屈身在地,将脸伏在两膝中。那时,他的思路清晰,情绪是绷紧的,也有些着急,要仆人一次又一次向海观看,只是他的「灵」对上帝有坚定的信心,这叫他对上帝的启示有了把握。因此,人借着祷告不断经验上帝的信实,便能逐渐坚立全人的「信心」。


祷告的金言
*祈祷是一种属灵的事奉,祈祷是一种心灵的交往,祈祷是一种使人谦卑的工作,在祈祷中否定骄傲、钉死虚荣。──-E.M.Bounds
*撒但不仅攻击我们对祷告的专注、也攻击我们祷告的信心。[──-Charles F.Stanley

祷告的应许
1.「[祂对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。」 (林后十二9)
2.「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。」(诗廿七4)
3.「耶和华阿!我的心仰望您,我的上帝阿!我素来倚靠您……我的眼目时常仰望耶和华,因为祂必将我的脚从网里拉出来。」(诗廿五1,15)

上一篇:圣经应许10月30日:医生Physician医治一切的疼痛
下一篇:圣经人物11月1日:摩西(三)──人的杖、上帝的杖

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com