福音家园
阅读导航

圣经应许11月1日:罪人的朋友耶稣-为你舍命的主-赐你生命自由的主

2012年11月01日 编辑:本站

圣经应许11月1日:罪人的朋友(A Friend of Sinners)1----为你舍命的主

经文: 马太福音十一16~19;路加福音七31~35

钥节: 人子来,也吃也喝,你们说祂是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。(路七34)

认识应许
「罪人的朋友」是那些反对基督的人所给祂取的名字,这个特别的称呼,说明主的爱何等奇妙,也彰显了主降世的目的。每一个人在世生活都需要朋友,我们选择朋友也是有条件的,希望是个性合得来,心灵上可以沟得通,并且能彼此帮助扶持。人生的道路中,若有三两知己随伴而行,将是最大的财富。没有人愿意结交坏朋友,更没有人愿意作罪人的朋友,然而耶稣却选择作罪人的朋友,祂愿意卑微自己,用无比的爱来挽回这些失落的人,以实际的行动,来实践祂自己的教导。
朋友之间最珍贵的就是无私的爱与完全的信任,而耶稣在祂的应许中所要给予我们的,正是这种特别的恩典。每当想到主说:「人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。」时(约十五13)心中总是感动不已,因为主在十字架上不但是为罪人死,更是为朋友死。这是多么大的福份,虽然我们是不配的罪人,主却将我们提升与祂同等朋友的地位。

亲爱的朋友,你是否愿意耶稣成为你最好的朋友?主说:「你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。」其实主的担子是轻省的,主的轭是容易的,若我们能遵行主的旨意行,我们的灵将得着生命和自由。不但如此,主还说:「以后我不再称你们为仆人,我乃称你们为朋友。」(约十五14,15)这个应许多么宝贵,主耶稣要把我们当成是心腹之交,祂所有的一切也都将成为我们的。哦!耶稣,将成为你生命中最大的爱人,当主用温柔慈爱的声音呼叫你说:「我的朋友」时,巴不得你的回应是:「我的主!我的上帝!」将你最深的友谊献给你最挚爱的朋友耶稣吧!

应许小档案
主名的应许:「罪人的朋友」----为你舍命的主,赐你生命自由的主
新约出现2次:太十一19;路七34
相关经文:出卅三11;代下廿7;箴十七17;歌五16;约十五13~15;雅二23

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「约翰来了,也不吃,也不喝,人就说他是被鬼附着的。人子来了,也吃,也喝,人又说祂是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子,总以智慧为是。」(太十一18,19)
「人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人。因仆人不知道主人所作的事。我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。」(约十五13~15)
「你信上帝只有一位,你信的不错。鬼魔也信,却是战惊。虚浮的人哪!你愿意知道没有行为的信心是死的么?我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义么?可见信心是与他 ​​的行为并行,而且信心因着行为才得成全。这就应验经上所说:『亚伯拉罕信上帝,这就算为他的义。』他又得称为上帝的朋友。」(雅二19~23)

上一篇:圣经人物11月1日:摩西(三)──人的杖、上帝的杖
下一篇:圣经祷告11月1日:求死的祷告──-以利亚(5)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com