福音家园
阅读导航

兄弟(Brother)2----安慰扶持的主

2012年11月05日 编辑:本站

圣经应许11月5日:兄弟(Brother)2----安慰扶持的主

经文: 创世纪四1~15;箴言十七17
钥节: 朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生。(箴十七17)

默想应许
「耶和华对该隐说:『你兄弟亚伯在哪里?』他说:『我不知道!我岂是看守我兄弟的么?』」(创四9)这节经文对历代的信徒都是一个很好的提醒,主永远要问我们:「你兄弟在那里?」放眼周遭,有那么多迷失的羊群,我们能说:「我不知道吗?」我们更不能说:「我岂是看守我兄弟的吗?」然而多少次,我们嘴巴没有这样说,但我们心里和行动上却如此表现,让主心伤。哦!圣徒呀!赶快找回你的兄弟,让那些迷失的,流浪的弟兄赶快找到回家的路吧!
「朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生。」(箴十七17)常常人在失败患难之时,只有兄弟愿意出手相救,我们能得着主耶稣成为我们的兄弟是何等幸福。
「凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。」(太十二50)这是主亲口给我们的应许,只要我们遵行天父旨意,按着主所吩咐的来行,主就成为我们的兄弟,祂必看顾保护安慰扶持我们。
「兄弟啊,我为你的爱心,大有快乐,大得安慰。因众圣徒的心从你得了畅快。」(门一7)这是保罗对他的同工腓利门的称呼,将他视为兄弟,是属灵的骨肉之亲,由于他的爱,使众圣徒的心得着畅快。爱心是兄弟之间的珍宝,能使人快乐、得着安慰,愿我们也能在教会中真正成为别人的兄弟,不把别人看为奴仆,而是亲爱的兄弟。(腓一17)
「亲爱的兄弟啊,愿你凡事兴盛,身体健壮,正如灵魂兴盛一样。」(约参2)这是约翰对所有主的兄弟的祝福,深信也是我们的长兄主耶稣所要应许赐给我们的。「凡事兴盛」,在灵魂体三方面都能完满走完天路历程。靠着信心勇敢面对一切挫折、困难和需要。永远记住,我们的长兄随时在我们身边。

应用应许
1.如果主耶稣今日住在你的家中,祂就是你的大哥,你要如何与祂相处?试默想之。
2.你如何对待教会中其他的弟兄姊妹,你如何回答主的问题:「你的弟兄在那里?」

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「我的弟兄们,若有人说,自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他么?若是弟兄,或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说:平平安安的去罢,愿你们穿得暖吃得饱。却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样的信心若没有行为就是死的。」(雅二14~17)
「妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然耶稣遇见他们说:愿你们平安!他们就上前抱住祂的脚拜祂。耶稣对他们说:不要害怕,你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。」(太廿八8~10)

上一篇:摩西(六)──逾越节,出埃及 -圣经人物11月5日
下一篇:圣经祷告11月5日:求开灵眼的祈祷──-以利沙(3)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com