福音家园
阅读导航

以色列的安慰者(The Consolation of Israel)2----了解认同的主

2012年11月08日 编辑:本站

圣经应许11月8日:以色列的安慰者(The Consolation of Israel)2----了解认同的主

经文: 以赛亚书四十1~31
钥节: 你们的上帝说,你们要安慰、安慰我的百姓。(赛四十1)

默想应许
「你们的上帝说,你们要安慰,安慰我的百姓。」(赛四十1)在此用了二个安慰,意思是要大大的安慰。从上帝而来的安慰乃是最高、最大、最真实的安慰。这个安慰是对着我们的心而发的,主知道我们一切难处和委曲,主体恤我们一切的疑惑和试炼,主要安慰我们一切的心伤和忧愁。基督徒啊!你是否正陷入难以承担的试炼之中?你是否正经历无法言喻的患难和痛苦?我们的主,以色列的安慰者,祂应许要大大的安慰你。

「主耶和华的灵在我身上。因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。报告耶和华的恩年,和我们上帝报仇的日子。安慰一切悲哀的人。」(赛六十一1,2)主的安慰是实际的:(1)传好信息给谦卑的人。(2)医治伤心的人,(3)释放被掳被囚的人,(4)安慰一切悲哀的人。何等奇妙,这位安慰使者,祂所能成就的不只是消极的安慰,更是积极的赐福和建造。
「哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。」(太五4)「哀恸」指的是那些使主忧伤的事,信徒若以主的心为心,为自己的软弱哀痛,就必得着从圣灵而来的慰藉。

「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的上帝。」(林后一3)何等恩典,我们的主是慈悲并且是赐各样安慰的主。当我们陷入一切患难中,主要安慰我们,好叫我们去安慰和我们同遭患难的人。而这也正是基督徒遭受患难和痛苦的目的,所以患难因所得的安慰就成为我们的祝福。(林后一3~11)。多么奇妙,受苦成为我们得着恩典祝福的宝贵途径。亲爱的,不要为你目前的困境向主抱怨,因为那将是经过化装的祝福。

应用应许
1.试回想你在患难痛苦中,主是如何安慰你,将你的领受见证出来。
2.你曾想过从主得着的安慰,是为叫你成为别人的安慰使者吗?你愿意去安慰那些与你同样遭遇的人吗?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「虚心的人有福了!因为天国是他们的。哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。温柔的人有福了!因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了!因为他们必得见上帝。使人和睦的人有福了!因为他们必称为上帝的儿子。为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。」(太五3~10)
耶稣说:「人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(约十四23,26~27)

「我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我们受患难呢,是为叫你们得安慰得拯救。我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。」(林后一4~7)
 

上一篇:圣经人物11月8日:摩西(九)──颁律法、传十诫
下一篇:圣经祷告11月8日:为绝症的祈祷──希西家(3)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com