福音家园
阅读导航

肥牛犊(The Fattened Calf)2----喜乐满足

2012年11月15日 编辑:本站
圣经应许11月15日:肥牛犊(The Fattened Calf)2----喜乐满足

经文: 路加福音十五11~32
钥节: 但你这个儿子,和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。(路十五30)

默想应许
「把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的。他们就快乐起来。」(路十五23,24)这是一幅浪子回头的美丽图画,也是基督徒悔改的写照。在此说明天父为了表明祂内心的喜悦,以及对回头的罪人宽大、慈爱、怜恤、饶恕的心,祂牺牲了祂贵重的肥牛犊。其实信徒能因信称义,生命得着平安喜乐,天父能因罪人悔改归向祂,内心得着满足安慰是因耶稣基督舍命救赎,付上宝贵生命的代价。那只筵席上的肥牛犊,牺牲自己的生命,换得众人的喜乐和满足。亲爱的读者,对我们来说,救恩是白白得着的,但对主来说,却是以祂的生命换来的。因此每当我们守主的圣餐时,不要忘了主所说:「这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。」(林前十一24)


「仆人说:『你兄弟来了。你父亲,因为得他无灾无病的回来,把肥牛犊宰了。』」(路十五27)在主的比喻中三次提到「把肥牛犊宰了」 ,一次是父亲的命 ​​令(路十五23),一次是仆人的见证(路十五27),另一次则是大儿子的不满(路十五30)。你是否发现从三个不同的人口中,对这同一件事情有多么不同的反应。父亲宰杀肥牛犊为了表明祂内心的恩惠、慈爱、饶恕、和喜乐。仆人也感受到父亲对浪子的大爱和喜悦,大儿子则表明他内心的愤恨和不满。其实「肥牛犊被宰」已经是一个事实,愿意谦卑接受的人,就可以分享所有的喜乐,否则骄傲与嫉妒,只能使人灭亡于自满和自义之中。
「但你这个儿子,和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。」(路十五30)诚然,浪子正如他兄弟所说败坏得无以复加,但因着他的回转和悔改,谁都不能拦阻他上天堂,因为肥牛犊是为他宰的。主来是要召罪人、不是要召义人。所以自以为义的大儿子,既使所有的好处也无法使他上天堂,因为他骄傲满怀,他不肯与他的兄弟分享肥牛犊的筵席。

应用应许
1.这只在筵席上被宰的肥牛犊,是否带给你特别属灵的教导?我们能得着救赎平安喜乐,是因为主的牺牲舍命。仔细默想主在最后晚餐时所说的话,要如何在生活中记念主。
2.在教会中有许多的浪子,也有许多的大儿子,你是属于那一种,试在主前省察自己。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的上帝,他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望上帝的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给上帝。且满心相信,上帝所应许的必能做成。所以这就算为他的义。『算为他义』的这句话,不是单为他写的。也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信上帝使我们的主耶稣从死里复活的人。耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。」(罗四17上,19~25)
「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去上帝的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且借着上帝儿子的死,得与上帝和好,既已和好,就更要因祂的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与上帝和好,也就借着祂以上帝为乐。」(罗五8~11)

上一篇:圣经人物11月15日:亚伦(二)──没有主见的人
下一篇:圣经祷告11月15日:乐意奉献的祈祷──大卫(14)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com