福音家园
阅读导航

加利利人(Galilean)2----喂养供应的主

2012年11月16日 编辑:本站

圣经应许11月16日:加利利人(Galilean)2----喂养供应的主

经文: 马太福音四17~25;约翰福音廿一1~23
钥节: 耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。(太四23)

默想应许
「耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,……对他们说:『来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。』他们就立刻舍了网,跟从了祂。」(太四18~20)这是加利利人耶稣的呼召和应许。那些愿意舍下一切跟随主的人,主应许要叫他得人如得鱼一样。这个应许对所有的信徒来说,是蒙福的最大途径,能成为福音使者,能为主得人,是对主无法言谕的爱,最实际的回应。

「耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。」(太四23)加利利人耶稣,为所有的圣徒立下一个美好的榜样,祂「走遍」加利利。今天有许多的信徒向往海外的禾场,却忽略了自己的家乡。当台湾还只有百分之二的基督徒时,我们怎么能把重心移到海外呢?耶稣的事奉也提醒我们,福音的工作不只是属灵的层次,也包含了属世的层次。主的事工总是包含教训、传福音和医治。今天有许多教会总是在这三方面失去平衡,不是高唱属灵的高调、不食人间烟火,就是太强调社会服务,而忽略灵魂得救的重要性。恳求圣灵开我们的眼睛,看见加利利人耶稣所给我们留下的榜样,在今日世界中,成为有影响力的基督徒。

「彼得在外面院子里坐着,有一个使女前来说:『你素来也是同那加利利人耶稣一伙的。』」(太廿六69)同那加利利人耶稣一伙的,对彼得来说,这是多么严重的指控,也是多么荣耀的一刻,若他能挺身而出,承认他的主,后来他就不致后悔羞愧痛哭了。基督徒阿!在你的家人、同事、朋友之间,你是否勇于承认你的主,或者你连公开谢饭祷告都不敢呢?主曾说,那在众人面前认我的,我也必在天父面前认他,那在众人面前不认我的,我在天父面前也必不认他。让我们高举主的名,在每一时刻、每一场合中。

应用应许
1.你信主已经多少年?你带领了多少人归主?好好在主前思想这个问题。
2.你是否曾经不敢公开承认主,求主赐下勇气,能高举基督、见证基督。试着每天向一个人传讲基督。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「耶稣对他们说:『父凭着自己的权柄,所定的时候日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。』说了这话,他们正看的时候,祂就被取上升,有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。当祂往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边,说:『加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。』」(徒一7~11)
「耶稣就对他们说:『小子!你们有吃的没有?』他们回答说:『没有。』耶稣说:『你们把网撒在船的右边,就必得着。』他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。(约廿一5~6)
 

上一篇:圣经人物11月16日:亚伦(三)──以色列第一位祭司
下一篇:圣经祷告11月16日:守望的祈祷──祭司

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com